Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель вызывает на работу в праздники

Аля Ерзина Ученик (93), на голосовании 3 недели назад
Работодатель вызывает на работу с 4 января по производственной необходимости. Фирма частная. Пятидневная рабочая неделя с выходными сб и вс. Требует заявление ,так как я отказываюсь выходить в праздники.
Нужно ли писать заявление без содержания что я отказываюсь выйти и беру отпуск за свой счет с 4 по 8 января?
Голосование за лучший ответ
Wuthreve Ученик (121) 1 месяц назад
А вот это явно не мои проблемы
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (8638) 1 месяц назад
Да, если вы хотите взять отпуск за свой счет с 4 по 8 января и отказываетесь выходить в праздничные дни по запросу работодателя, то вы можете написать заявление без содержания, в котором указать дни отпуска и причины его предоставления. Такое заявление должно быть направлено работодателю в срок, предусмотренный внутренним трудовым распорядком вашей организации, либо не позднее чем за две недели до начала отпуска.
Аля ЕрзинаУченик (93) 1 месяц назад
Разве это не будет то же самое если я буду писать заявление что беру отпуск каждое вс и сб? Разве при графике 5/2 праздничные дни уже не выходные?
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (8638) Аля Ерзина, Если вы работаете в соответствии с графиком 5/2, то праздничные дни, которые вы упомянули, 4, 5, 6 и 7 января, являются выходными днями. Поэтому нет необходимости брать отпуск за свой счет для этих дней, потому что они уже являются законными выходными днями.
Евгений Фарафонтов Просветленный (20501) 1 месяц назад
Если в соответствии с условиями трудового договора Ваш график 5-2, конечно писать ничего не нужно.
Manera Просветленный (43571) 1 месяц назад
Фирма частная, а ТК РФ общий. График 5/2 подразумевает,что вы отдыхаете все оф выходные. Без доп заявлений.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114796) 1 месяц назад
Отпуск за свой счёт только с согласия работодателя. Ваш выход на работу сверхурочно с Вашего согласия. Заявление писать об этом нет необходимости
Похожие вопросы