Здравствуйте у меня тревожный вопрос!!!
Мне 13 лет, и у меня давно произошла такая проблема, что меня потянули за футболку задней части где шея, и меня резко начало так пот душнивать, конечно это чень длинная история, ну полностью я вам ее рассказывать не буду, короче когда меня потянули за футболку, я резко испугался начел нервничать, я думал что у меня травма гортани, я сразу резко зашел набрал в интернете, про травму гортани, и там все симптомы совпадали, ну кроме кровотечения кончено, вроде сначала все было хорошо, дышать было не плохо, и проглатывать слюну тоже, ну на первый день, когда я начел глотать пищу, я почувствовал такой некий дискомфорт, а хотя он у меня и раньше был, еще где то в 2023 летом, когда я неел, все боялся что подавлюсь, а оказывается сейчас надо было боятся, вот потому что в этом году у меня был фарингит, а сейчас странно, может я так сильно себя на крутил, и перенервничал, ну нет вроде с голосом тоже было нормально, я боялся что будет больно дышать, сейчас я опишу те чувство которые сейчас у меня есть 1. осиплость голоса какой та 2. дискомфорт при проглатывание даже слюны 3. боль при кашле ну потому что Я щас болею 4. будто что то внутри горла 5.тяжело глотать. К педиатру ходили к детскому врачу, он нечего не сказал хотя в прошлом году смотрел, и сказал что это фарингит, а сейчас ноль слов.Только пожалуйста ребята дайти нормальный совет, к какому именно врачу надо сходить, к лору или хирургу, или тд, и еще не пишете пожалуйста глупостей, по типу рака, или много слов, лень читать, я понимаю ну выслушайте меня по понятному, и дайте мне нормальный совет... а что дальше будет я даже и не знаю, как дальше будет развиться, это все а если у меня будет ломаться голос, вдруг будут какие то последствия, а мне этого не надо...Скажите пожалуйста иза чего это может быть, и нервный ли это или не нервный, и как дальше это будет развиться, если это правда травма гортани, по другому ее не как не назовешь, и дайте пожалуйста нормальный совет!!!
ДополненЗдравствуйте у меня еще появился вопрос вот у меня еще появилось такое чувство будто не хватит воздуха и одышка хотя 14 декабря такого не было и вот когда я еще выходил на улицу сразу это произошло и реско голова кружение появилась проверил сердце даже и сильно не стучала и происходит это уже 2 день...
Я не знаю может это иза погоды или иза панической атаки ну это временно сначала я дышу волнительно что не успеваю вздохнуть а потом спустя какое то время оно уже проходит И вот я опять начинаю боятся иза этого ушиба то что вы писали если вы так сильно переживаете сходите к лору а я вам скажу что у меня родители строгие я их уже спрашивал об этом дек это даже было 5 месяцев назад в момент до ушиба хотите я вам скажу когда это еще произошло в марте еще где то и поэтому я уже спрашивал даже объяснял родителямкак это произошло они меня только игнорировали держали меня за дурака и вот я потом сам захотел сходить к детскому врачу и спросило родителей они сказали что детей не принимают и вот я думаю мне может сразу на тот свет отправляться раз всем на меня плевать и что мне вообще делать в этой ситуации...Можно еще Советик пожалуйста...
Я понимаю, что эта ситуация может вызывать у вас беспокойство. Важно помнить, что большинство симптомов могут быть связаны с различными причинами, и только специалист может провести точную диагностику. Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Обратитесь к отоларингологу (ЛОРу): Этот врач специализируется на заболеваниях уха, горла и носа. Он сможет провести более детальный осмотр и определить, есть ли у вас травма гортани или другая проблема.
2. Оцените уровень стресса: Иногда стресс и тревога могут усиливать физические симптомы. Попробуйте расслабляющие упражнения, такие как глубокое дыхание или медитация, чтобы уменьшить нервное напряжение.
3. Обратите внимание на общие симптомы простуды или респираторной инфекции: Осиплость голоса и дискомфорт при глотании могут быть связаны с текущей простудой или инфекцией. В этом случае лечение основной болезни также может улучшить ваше состояние.
4. Обсудите ваши опасения с родителями и врачом: Поделитесь своими переживаниями и симптомами, чтобы они могли помочь вам получить необходимую медицинскую помощь.
5. Не пытайтесь ставить диагноз самостоятельно: Информация в интернете может быть пугающей и неточной. Доверьтесь специалистам, которые смогут вам помочь.
Если ваши симптомы не улучшаются или усиливаются, обязательно обратитесь за медицинской помощью.
Степа... Не забывай ошейник снимать после игры с другом...
я тоже слышу голоса в голове