Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обновление BIOS на MSI b450-a pro max

Владимир Макаров Ученик (95), на голосовании 3 месяца назад
В январе 2024 года спокойно обновил Биос msi b450-a pro max с версии 2019 года (7B86vM0), до ноября 2023 (7B86vMK), буквально сегодня решил обновить биос до свежей версии датированной 2024/08/09 (7B86vML), делал всё так же по инструкции через флешку с разархивированным файлом, и при попытке в биосе открыть M-Flash mode необходимый для непосредственного обновления биоса, я получаю надпись на экране (no signal), в предыдущий раз ничего подобного не наблюдал, просто воткнул флешку с готовым файлом для обновления, зашел в биос и включил M-Flash mode, где следуя инструкции обновил биос с версии 2019 года, до 2023.
Я прекрасно понимаю что возможно, острой необходимости в обновлений биоса мат.платы нет, так как основная причина по которой я стремился обновить биос, была поддержка новых процессоров Ryzen 5000 серии, и тем не менее мне бы очень хотелось узнать причину, почему же при попытке обновить биос, а точнее запустить M-Flash mode, я получаю надпись "no signal" и черный экран, почитал в интернете, писали о том что неисправен блок питания, либо же необходимо графическое видеоядро в самом процессоре, т.к. дискретная видеокарта не задействует свою трансляцию при обновлении биоса на монитор, но этого не может быть в моём случае, т.к. я уже обновлял биос при отсутствии графического ядра в моём процессоре, и ранее подобных ошибок не наблюдалось, пожалуйста подскажите в чём может быть причина.
Разгон процессора/памяти и чего бы то ни было еще у меня отсутствует, моя система полностью устраивает меня в стоковом настрое
Процессор Ryzen 5 5500.
Выходы из видеокарты в монитор DisplayPort.
Видеокарта rtx 3060 От компании ColorFul.
Голосование за лучший ответ
Георгий Гуринович Ученик (185) 4 месяца назад
Проблема с "no signal" при попытке запустить M-Flash может быть связана с несовместимостью новой версии BIOS с вашей текущей конфигурацией. Иногда обновления BIOS требуют конкретной версии прошивки. Попробуйте использовать другую флешку или проверить, правильно ли подготовлен файл обновления. Также стоит попробовать сбросить настройки BIOS и обновить с минимальным набором оборудования — только процессор и одна планка оперативной памяти.
rtyhth ereryhe Мыслитель (7109) 4 месяца назад
Попробуй обратится в поддержку MSI, сырой BIOS может подожди следующую версию.
Похожие вопросы