Травма коленного сустава
Около 6 лет назад у меня был вывих колена с надрывом связок, после чего мне делали пункцию, сейчас колено часто болит и иногда при обычной ходьбе пытается выпасть, ортопеды в моём городе говорят что у меня всё нормально и вообще я выдумываю, есть ли какие-нибудь способы укрепить колено?(может кто сталкивался с подобным и знает, потому что надежды на врачей в моем городе нет)
У моего друга был надрыв связок, вначале думали. что разрыв. Говорили, что нужна будет операция. Но, к счастью, все нормально с подвижностью и стабильностью, на тренировках фиксирует колено и не все тренировки разрешены. А вам, может, и надо операция, чтоб "не шаталось". Специальные упражнения вам бы выполнять для укрепления мышц. Можете узнать насчет Структамина, он на основе масел авокадо и сои, способствует уменьшению воспаления в коленных суставах, синтезу собственного коллагена 2 типа.
Если в городе нормальных врачей нет, попробуйте телемедицину, думаю так вы найдете получше врача. А говоря о колене то можно попробовать различные упражнения плюс для профилактики можно амбене био поколоть. чтобы хрящевую ткань восстановить.
Очень жаль слышать о ваших проблемах с коленным суставом. Укрепить колено можно с помощью специальных упражнений на растяжку и укрепление мышц вокруг сустава, таких как приседания и упражнения на баланс. Также важно следить за весом и избегать перегрузок. При болях в суставах может быть полезен крем Сустарад, который помогает уменьшить дискомфорт. Не забывайте консультироваться с врачом перед началом любых тренировок.
Хондропротекторы если попить, как поддержку. Смотрите чтобы три компонента внутри было, глюкозамин, хондроитин и коллаген (у протеин рекс такой, я пью). Ортопед мне мой советовал, у меня с мениском проблемы
Компрессионные наколенники с застёжками-липучками, сам в таких в волейбол гонял, хорошо держат сустав, если не поможет, то найди любой форум волейболистов, у каждого третьего травма колена была или есть, и спроси у них как они лечат/укрепляют колено