Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про банкротство физ лиц

Наталья Костромитина Ученик (98), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте. У меня такая ситуация в 2021 году понабирала на себя займов но выплатить их не смогла, т к потеряла работу. Образовался долг на сегодняшний момент долг около 300 000 руб. Помимо этого в этом году из за сложившихся семейных обстоятельств мне пришлось взять займ(не у банка) под залог недвижимости на сумму 1 200 000руб, сейчас по нему 2 месяца просрочки и долг уже перерос 1 500 000 руб. В собственности у меня квартира(на которую наложили обременение когда взяла займ) и машина. Скажите пожалуйста могу ли я подать на банкротство и что в этом случае у меня могут забрать? Расскажите про + и - этой процедуры и сколько это будет стоить.?
Голосование за лучший ответ
Елизавета Гребнева Ученик (152) 1 месяц назад
Насколько я знаю, единственное жилье забрать не могут, выселить на улицу тоже. Если у Вас есть другое имущество, то лучше переписать его на родственников. Процедура банкротства - самый идеальный вариант. При признании Вас банкротом, Вы не сможете открывать ИП, ООО и т.д. в течение пяти лет, а также занимать руководящие должности. Также Вы можете попытаться договориться с банками о разделении платежей и реструктуризации долга, но у Вас заложена квартира - это все усложняет
KarpovМудрец (12743) 1 месяц назад
у неё заложена квартира - её и заберут - когда сумма займа с процентами сравняется с её оценкой ... а на банкротство подают когда есть исполнительные производство .
Елизавета Гребнева Ученик (152) Karpov, предполагаю, что исполнительные производства и аресты банковских продуктов уже есть, долгу почти 4 года
Оксанчик Оракул (82593) 1 месяц назад
У вас квартира в залоге. О каком банкротстве речь?. Банкротят, если нет ничего
Похожие вопросы