Гусеница и Алиса молча смотрели друг на друга; наконец, Гусеница обратилась к Алисе вялым, сонным голосом. – Кто ты такая? – произнесла Гусеница. Это было не самое располагающее начало беседы. Алиса ответила довольно застенчиво: – Я… я и сама толком не понимаю, мэм, в смысле, сейчас… я знаю только, кем я была, когда встала сегодня утром, но, кажется, с тех пор я уже несколько раз менялась. – Что ты имеешь в виду? – строго спросила Гусеница. – Объяснись. – Боюсь, мэм, что я не могу объяснить себя, – сказала Алиса, которая поняла слово «объясниться» именно так, – потому что, видите ли, я – это не я. – Не вижу, – отрезала Гусеница.
Напишите программу для выбора слов, которые по длине отличаются от предыдущего слова, а первая буква у таких слов лексикографически больше последней.
Формат ввода Вводится строка слов, записанных через запятую и пробел. Затем вводится строка-соединитель для вывода.
Формат вывода Выведите отобранные слова через введённый соединитель в исходном порядке. Первое слово точно не подойдет, так как у него нет предыдущего.
Пример 1 Ввод Вывод The, caterpillar, and, Alice, looked, at, each, other, in, silence && looked&&silence Пример 2 Ввод Вывод yet, all, I, know, is, who, was, I, when, I, got, up, this, morning -*- who-*-when-*-up-*-this-*-morning
– Кто ты такая? – произнесла Гусеница. Это было не самое располагающее начало беседы. Алиса ответила довольно застенчиво:
– Я… я и сама толком не понимаю, мэм, в смысле, сейчас… я знаю только, кем я была, когда встала сегодня утром, но, кажется, с тех пор я уже несколько раз менялась.
– Что ты имеешь в виду? – строго спросила Гусеница. – Объяснись.
– Боюсь, мэм, что я не могу объяснить себя, – сказала Алиса, которая поняла слово «объясниться» именно так, – потому что, видите ли, я – это не я.
– Не вижу, – отрезала Гусеница.
Напишите программу для выбора слов, которые по длине отличаются от предыдущего слова, а первая буква у таких слов лексикографически больше последней.
Формат ввода
Вводится строка слов, записанных через запятую и пробел. Затем вводится строка-соединитель для вывода.
Формат вывода
Выведите отобранные слова через введённый соединитель в исходном порядке. Первое слово точно не подойдет, так как у него нет предыдущего.
Пример 1
Ввод Вывод
The, caterpillar, and, Alice, looked, at, each, other, in, silence
&&
looked&&silence
Пример 2
Ввод Вывод
yet, all, I, know, is, who, was, I, when, I, got, up, this, morning
-*-
who-*-when-*-up-*-this-*-morning