Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не сдам зачет

Егор Я Ученик (7), открыт 13 часов назад
Я на первом курсе. Почти все зачеты закрою списав все с интернета,но вот Английский буду учить,так как он устный. Алгебру и анализ тоже вообще не понимаю,но по ней будет экзамен в середине января,успею с нуля подготовиться. За дискретную математику очень и очень сильно волнуюсь,по ней зачет через неделю и препод очень жесткий,я без понятия как мне за выходные освоить весь материал. Сильный стресс был ночью,вообще не спал сегодня. Честно,в школе было в разы спокойнее,какие-то контрольные и всё. Даже перед ЕГЭ так не переживал,универ это худшее,что у меня было в жизни.Каждый день хочу вернуться в тот период который был год назад. Сейчас же у меня ментальное состояние на нуле,в универе оно хуже становится. Так как вижу как все отвечают,понимают,а мне это попросту не интересно. Я думал хотя бы до 3 смогу дотянуть,но даже это будет сложно сделать. Другие кто не сдал ЕГЭ,я им завидую,в колледже ничего не делают,зачеты закрывают на легке,не нервничают. А я уже перестал верить в себя из-за вуза
24 ответа
MrRedmute YT Ученик (168) 13 часов назад
Я понимаю, что сейчас ты переживаешь непростой период, и все эти мысли о нагрузке, неудачах и сравнении с другими могут сильно давить. Университет — это серьезный шаг, и когда что-то не получается или кажется, что ты не справляешься, это вызывает много стресса. Но важно помнить, что все эти трудности временные, и ты вполне можешь с ними справиться. Твой стресс — это не результат твоих недостатков, а скорее следствие того, как много ты себе наобещал и как сильно хочешь добиться успеха.

Вот несколько мыслей, которые могут помочь тебе справиться с этим:

Фокус на конкретных задачах: Вместо того чтобы думать о всей учебной нагрузке, постарайся разбить её на небольшие шаги. Например, сосредоточься только на подготовке к зачёту по дискретной математике и сделай план, что ты успеешь за выходные. Не нужно пытаться охватить всё сразу. Разделение задач помогает снизить тревогу и сосредоточиться на действии.

Помни, что ты не один: Многие студенты, даже те, кто кажутся уверенными, тоже переживают, но скрывают это. Все проходит через трудности, и твой опыт — это часть процесса. Это нормальная часть взросления и личного роста.

Работа с эмоциями: Стресс — это, конечно, трудно. Хорошо бы в такие моменты взять паузу, чтобы немного расслабиться и привести мысли в порядок. Может помочь медитация или дыхательные упражнения. Это даёт время для восстановления и не даёт эмоциям управлять твоим состоянием.

Найдите поддержку: Поговори с кем-то, кому доверяешь — друзьями, семьёй или, возможно, психологом. Иногда достаточно просто выразить свои переживания вслух, чтобы стало легче. А поддержка со стороны — важная часть на пути через трудные моменты.

Учёба — это не только оценки: Многие думают, что важны только оценки и экзамены. Но они — лишь часть пути. Постепенно ты будешь лучше понимать, как учёба работает в вузе, и как лучше организовать своё время. Ошибки и неудачи — это тоже опыт, который помогает расти.

Ты не один в своём восприятии: Много людей из разных сфер сталкиваются с трудностями в университете, и в то время как тебе сейчас сложно, позже ты сможешь увидеть, как эти испытания помогли тебе стать сильнее и увереннее в себе.

Ты справишься, шаг за шагом. Постарайся не сравнивать себя с другими — у каждого свой путь. Не забывай, что ты сильный, и в такой момент важно просто идти дальше, не сдаваться и искать способы улучшить своё состояние.
Иван ШвецовУченик (121) 12 часов назад
Емае а че так много
булкп Знаток (453) 13 часов назад
самое главное чтоб проходной был, всегда можно договориться с преподом. я сама на первом курсе, не переживай так бротанчик бро)
Allaiva Искусственный Интеллект (110908) 13 часов назад
Это только первый курс! Именно здесь массовый отсев и происходит.
Сможете преодолеть и остаться, дальше втянетесь, и всё легче пойдёт ;)
Держитесь! :)
Shadow Breaker Мудрец (16059) 13 часов назад
Это базистая база реально на 0 мораль уходит
Сергей Яговцев Знаток (389) 12 часов назад
Надо было учиться раньше, а не ныть здесь. Прости, что я такой жёсткий, но это правда:(
Эля саитбаталова Мастер (1291) 12 часов назад
так сдайте! договоритесь например)
конфетки женщинам , мужчинам коньяк до 2998рублей
там главное что бы не 3000р
Иван Швецов Ученик (121) 12 часов назад
Либо подкупить либо учить так как смысла успокаиватся нету это проходит с временем
Dazfyr Галимов Ученик (167) 12 часов назад
Помню сам раньше так переживал, не переживай братишка добавь немножко пофигизма и ищи всегда лазейки
1e1Ra88y1e4x19j Мыслитель (7297) 12 часов назад
жиза чел, мне уже отчислиться проще, чем учиться дальше
Дивергент Высший разум (1764451) 12 часов назад
Правильно, молодец. Наконец-то ты начинаешь понимать, что в вузе два раза в год проходят зачетная и экзаменационная сессии, по сравнению с которыми любой самый стрААААААшный ЕГЭ имеет вид невинной детской игры в крысу... Скорее всего, вылетишь прямо на этой, первой зимней сессии. Это тебе не детские игры....
Извини за горькую правду. Не твое это, не твое. Вуз - он не для всех, да ты еще, поди, и на платном? Вылетишь, год в сапогах, потом поступишь в колледж на базе 11 классов, будешь всю жизнь каким-нибудь штукатуром на стройке пердячим паром за гроши вкалывать... Жизнь, конечно, предстоит очень тяжелая и совсем не интересная, но вот отчаиваться не стоит! Обычно такая жуткая жизнь бывает еще и очень короткой, так что долго-то мучиться не придется...
А как материал осваивать, если совсем не понимаешь - могу подсказать. Можно его, этот самый материал, ты не поверишь, просто УЧИТЬ. При необходимости - НАИЗУСТЬ. Просто наизусть весь учебник и лекции. Как белые стихи... И будешь по крайней мере троечником.
челик МенУченик (104) 12 часов назад
Ахах, ты чего говоришь))
челик МенУченик (104) 12 часов назад
Лан, лучше вместо разбирательств насчёт твоего комментария, лучше просто сказать, что по-моему мнению это довольно плохой совет, где просто идёт дизмораль и отсутствие реальных советов, а человеку, что задал этот вопрос, я рекомендую не сидеть тут, а готовиться!
Дивергент Высший разум (1764451) Деточка, я в отличие от тебя не только в 16 лет поступил в, а в 21 год успешно окончил МГУ им.М.В.Ломоносова, но и диссертацию кандидатскую защитил в свое время. Так что я прекрасно знаю, о чем говорю. А говорю я ПРАВДУ. И как готовиться к экзаменам, если он ничего в предмете не понимает, совет мною тоже дан. Причем совет, который в свое время дали мне очень уважаемые люди в моем университете.
челик Мен Ученик (104) 12 часов назад
спроси у старшекурсников как у них проходили данные предметы, матан и линейную алгебру сдать на первом семе не сложно, прочти методичку от этого предмета и используй этот сайт, ОЧЕНЬ ЛЕГКО чел объясняет вышмат: http://mathprofi.ru/
если не сдашь с первого раза, то ничего пересдачи существуют, ну и как человек, который тоже жёстко стрессовал из-за сессии в вузе и который прошел через множество комиссий скажу, что самое худшее твоё решение будет просто стрессовать, просто поставь себе таймер условно на час и этот час только занимайся без переписок и прочего, потом перевыв скок нужно, расслабляйся и не позволяй себе паниковать и продолжай заниматься и всё!
M-402 Искусственный Интеллект (188383) 12 часов назад
Странно. Ты же как-то поступил?
То есть база есть.
Нужно заниматься - это раз.
Нужно взять репетитора и правильные пособия - это два.
По английскому лучше всего английский учебник - оксфордский для иностранных студентов - English for foreign students.
Он написан просто как для обезьян - если хоть немного знаешь основы быстро схватишь и произношение и грамматику - написан частью в картинках - как для малышей.
По Математике - возьми Справочник по математике Бронштейн и Семендяев для студентов ВТУЗов. Лучше всего в библиотеке и издание старое. Он очень компактный и там сжато и понятно раскрыта вся математика от самых азов до вышки включительно. Иногда, кстати, преподаватель может позволить готовиться к ответу с ним.
В общем не ныть.
Заниматься!
Труд всегда даёт результат.
И даже не так страшен хвост, если сдавать его.
Похожие вопросы