Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с сочинением!!!!

кристи Ученик (132), на голосовании 4 месяца назад
сочинение-рассуждение на тему "как характеризует человека умение быть благодарным?"
дайте определение понятию БЛАГОДАРНОСТЬ и прокомментируйте его
приведите в сочинении 2 примера, подтверждающих ваши рассуждения: один пример из прочитанного текста, а другой из прочитанного текста или из вашего жизненного опыта
не менее 70 слов
Голосование за лучший ответ
Adrian Kulikov Ученик (155) 5 месяцев назад
Благодарность — способность человека ценить и помнить оказанную помощь.
Умение быть благодарным — показатель высокого уровня нравственного развития, когда нет в душе эгоизма и потребительского отношения к миру.

Пример из текста Ю.Я. Яковлева: артистка Виктория Сергеева должна была проявить благодарность к спасшему её жизнь Назарову, но она оказалась лишена такой способности: Сергеева не помнит ни своего спасителя, ни его подвига. Её неблагодарность может вызвать лишь осуждение, Сергеева поступила несправедливо с человеком, который спас её жизнь.

Пример из романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка»: даже разбойник Емельян Пугачёв способен на благодарность. Он помнит о том, как Пётр Гринёв отдал ему свой заячий тулуп, и проявляет милосердие к своему спасителю. Хотя Пугачёв и Гринёв являются врагами, совершённое Петром доброе дело возвращается к нему.

Пример из жизненного опыта: недавно я помогла соседскому мальчику выполнить сложное домашнее задание, которое не смогли сделать даже его родители. Мальчишка получил пятёрку, и соседи подарили мне коробку конфет и мягкую игрушку. Я была на седьмом небе от счастья, ведь так приятно чувствовать, что ты сделал для кого-то хорошее и нужное дело, и тебя за это даже отблагодарили.

Таким образом, важно уметь проявлять благодарность и не забывать тех, кто нам когда-то помог. Благодарность — неотъемлемое качество справедливого и честного человека.
Михаил ШвецУченик (170) 4 месяца назад
Красава, а самому написать нет с первого сайта брать...
Михаил Швец, а тебе че то не нравится?
Похожие вопросы