Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно помогите пожалуйста

страх района Ученик (102), открыт 3 недели назад
прошу вас родные мои, напишите краткую биографию о Михаиле Евграфович Салтыков-Щедрина.
КРАТКИЙ!!
1 ответ
Недостаточно памяти Мастер (1219) 3 недели назад
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (1826–1889) — русский писатель, сатирик и публицист, один из выдающихся представителей русской литературы XIX века. Он родился 27 января 1826 года в семье помещика в Тверской губернии. Образование получил в Московском университетском благородном пансионе.

Салтыков-Щедрин начал свою литературную карьеру в 1850-х годах, участвуя в журналах и публикуя свои первые произведения. Он прославился благодаря своей сатирической прозе, в которой остро критиковал социальные и политические порядки своего времени. Наиболее известные его произведения — это романы "История одного города" и "Пошехонская старина", которые представляют собой сатирические и аллегорические описания России и её бюрократии.

Салтыков-Щедрин также работал как журналист и редактор, используя свои публикации для обличения недостатков власти и общества. Его стиль отличался яркостью, ироничностью и глубокой социальной тематикой.

Несмотря на свою критику, писатель, в отличие от многих своих contemporaries, не стремился к прямому призыву к революционным действиям, предпочитая использовать сатиру как инструмент для реформации общества. Он продолжал писать до конца своей жизни, и его работы оказали значительное влияние на последующие поколения русских писателей.

Михаил Салтыков-Щедрин умер 10 апреля 1889 года в Москве. Его произведения остаются актуальными и востребованными, их ценят за тонкое понимание человеческой природы и глубину социальной критики.
страх района Ученик (102) 3 недели назад
я ваши руки целовал
Недостаточно памяти Мастер (1219) страх района , спасибо мой хорошик :ззз
Похожие вопросы