Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Выбор породистой собаки

Здраствуйте. Помогите выбрать подходящую породу собак. Я молодой парень. Живу в квартире. Могу обеспечить собаке качественное питание натуральными продуктами , а так же регулярные визиты к ветеринару. Работаю дома ( свободный график ) поэтому смогу быть с собакой 24/7. Нужен компаньон. Гулять с со взрослой собакой буду 2 раза в день по 2-3 часа. Внешне мне нравятся мускулистые собаки, т.к. сам имею крепкое телосложение. По характеру похожий на питбуля ( обожает хозяина и без агрессии к людям ) , но чтобы мог защитить и себя и меня ( по типу кане корсо ) . Изучая год психологию собак , а так же особенности разных пород , мне понравились следующие :
Аргентинский дог
Ротвейлер
Американский питбультерьер
Американский бульдог
Американский булли
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский бультерьер
Кане-Корсо
Так же нравится Японская Акита-Ину Т.к. я обожаю философию самураев , Акиты мне симпатизируют ( но только Японская и не Сибы )
Кто бы мне подошел , учитывая прогулки 4-6ч в день , постоянный контакт с собакой ( если придется куда-то отьехать , то возьму собаку с собой ) ? Если понадобится , то готов заниматься с кинологом. Вложу максимально возможное время и душу в обучение и воспитание щенка

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Из Вашего списка "чтобы мог защитить" ТОЛЬКО ротвейлер и кане корсо. Найти здорового корса - это из области фантастики. Далее, чтобы собака защитила, нужно в 1 год успешно сдать ОКД, пройти тестирование и закончить расширенный ЗКС. То есть 2 с лишним года дрессировки и вуаля получите охранника и защитника в одном флаконе)) Потом только занятия для поддержания формы.
Все остальные породы (за исключением "самурая") просто идеальные компаньоны, обожающие всех людей и агрессора могут только зализать насмерть)

Высший разум
6мес

Себя защитить может любая-тут больше от противника зависит, поскольку против лома нет приема, не со всеми можно справиться. А из списка компаньоном будут все, а на ЗКС стоит водить только ротвеля. Нет, можно и аргентинца потаскать, и корсу, и амбуля (не булли, ессно), но будет ли толк...

Искусственный Интеллект
6мес

Из защитить только ротвейлер и то сейчас рабочих не найдешь, корсо тоже из той же серии, стаф, пит, булли компаньоны, охранять только видом будут, хотя сейчас так боятся собак, что можно и чихуа завести, все разбегатся будут, возьмите стафа или ротвейлера, заниматся с ними обязательно с кинологом в том числе

Искусственный Интеллект
6мес

защита-это ротвейлер,но нужно подходить очень тщательно к выбору щенка от племенных породистых со всеми доками производителей и пахать на дрессплощадке с 4 мес и как минимум до 2-3 лет
как варианты- американские бульдоги и кане корсе..но тут больше но и минусов с тем же здоровьем.чем да,увы..породы давно не рабочие,давно очень проблемные по тем же суставам.абули еще и алллергенны очень сильно

Профи
6мес

энтлебухер зенненхунд(ну или другой зененнхунд)
красивая,ни маленькая ни большая,может защитить,нуждается в общении,может жить в квартире. идеал)
сам бы взял такого красавца,только аллергия на собак не позволяет(