Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я арендую авто у собственника, допустим на 10 лет, то он может снять её с учёта за это время ?

Веталь Кривенко Ученик (53), на голосовании 3 недели назад
Или это нельзя делать ? Я же не могу её на себя записать, т.к всего лишь арендовал (как я понимаю в таком случае переоформления нет, потому что я не слышал о том, что тот кто пользуется каршерингом что то оформляет кроме договора с владельцем), но я же её арендовал не чтобы она стояла
Или это можно как то в договоре указать, чтобы нельзя было в этот период снять с учёта ?
И ещё вопрос, если собственник умрёт, я смогу пользоваться авто ? В договоре может быть, или даже должно указываться, что в период аренды даже собственник не может пользоваться авто, может только арендатор, в таком случае, распространяется ли это на наследников арендодателя ? Ну всм авто сразу снимется с учёта и пойдёт его делёжка или только после окончания аренды ?
Или может аренда завершится типа автоматически ? Договор вроде можно расторгнуть, но надо предупредить за месяц
А как тогда быть с компенсацией в случае, если я заплатил единоразово за весь срок аренды ?
Голосование за лучший ответ
Egor Frolov Ученик (224) 1 месяц назад
владелец автомобиля может в любой момент прекратить регистрацию автомобиля или снять его с учёта. Для этого нужно подать заявление в ГИБДД.

Например, если автомобиль долго не используется, владелец может временно прекратить учёт, чтобы не платить за него транспортный налог. Право собственности при этом сохраняется, но свободно ездить на таком автомобиле не получится. Данные остаются в базе ГИБДД, и владелец может в любой момент возобновить регистрацию.

Также, если новый владелец не переоформил автомобиль на себя в течение 10 дней после заключения договора купли-продажи, продавец может в одностороннем порядке прекратить регистрацию транспортного средства.
Веталь КривенкоУченик (53) 1 месяц назад
Я не за договор купли продажи говорю, а за договор аренды
Egor Frolov Ученик (224) Веталь Кривенко, Да, собственник может снять автомобиль с учёта. Это можно сделать, например, если машину нужно долго ремонтировать и ездить на ней в это время не планируют. Также учёт могут прекратить по заявлению собственника, если он временно не планирует пользоваться автомобилем, например, надолго уезжает из страны или лишился прав. Но лучше по такому вопросу обратится к юристу.
Karpov Мудрец (12743) 1 месяц назад
чо за бред сразу проплатил аренду на 10 лет - ? - ты себе можешь купить такое - а то и два ..у тебя договор - просто после смерти ты будешь платить наследникам .. если он снял с учёта во время действия договора - ты его засудишь ... да и в договоре аренды надо прописывать кто будет платить за ремонт ... нет за аварию понятно виновник .. а если движок например накроется по износу .... это при бессрочном договоре предупреждение за месяц и сразу в суд ... а с твоим суд и порядок расторжения прописывают нормальные люди в договоре ..
Веталь КривенкоУченик (53) 1 месяц назад
То есть можно прописать, чтобы собственник не мог снять авто с учёта, так ? И дополнительно прописать санкции за это
Karpov Мудрец (12743) Веталь Кривенко, у вас и без прописание априори не имеет права он снять с учёта - если он снял - вы не сможете пользоваться то есть он нарушает договор ... можно конечно и прописать ..... а вот что действительно важно кто платит если что то само сломалось - и смотрите может быть прописано на дурачка вернуть в том же виде что брали - тогда новые колёса ему купите
servol Оракул (86335) 3 недели назад
нужна аренда с правом выкупа...
Похожие вопросы