Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа с судимостью

Михаил Сергеевич Ученик (103), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте, дорогие читатели!

Я хочу поделиться с вами своей историей. У меня есть судимость по статье 228.1, часть 3. Я уже отбыл наказание, и суд не наложил на меня никаких дополнительных ограничений.

Недавно мне предложили работу в Московском метрополитене в должности машиниста. Я бы хотел узнать, смогу ли я получить эту должность, учитывая мою судимость или не стоит даже пытаться?
Голосование за лучший ответ
Данил Смирнов Мастер (1124) 1 месяц назад
Да, сам сидел по 228
Михаил СергеевичУченик (103) 1 месяц назад
да возьмут или да не стоит пытаться ?
Данил Смирнов Мастер (1124) Михаил Сергеевич, возьмут
Говорят, какой-то федеральныйзакон от 22 года вышел, и якобы вообще судимым нельзя: ни машинист, ни водитель автобуса, ни такси.
Данил Смирнов Мастер (1124) Михаил Сергеевич, ну на счёт такси логично вдруг фляга засвестит
Данил СмирновМастер (1124) 1 месяц назад
Как и с автобусом
Федеральным законом от 11.06.2022 № 155-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, а именно, с 01.03.2023 для лиц, имеющих судимости за совершение отдельных преступлений, устанавливается запрет на управление легковыми такси и общественным транспортом.

Закон предусматривает ограничение на осуществление перевозок пассажиров легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта
HoZaK Мастер (1243) 1 месяц назад
Судимость 228.1 может помешать работе машинистом в метро, но попытайся узнать требования, поговори с отделом кадров
Говорят, какой-то федеральныйзакон от 22 года вышел, и якобы вообще судимым нельзя: ни машинист, ни водитель автобуса, ни такси.
servol Оракул (86335) 1 месяц назад
Запрета нет. Особенно если служили в армии. Если и тут проблема, то прямо ,конечно, не скажут, но повод найдут....
Федеральным законом от 11.06.2022 № 155-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, а именно, с 01.03.2023 для лиц, имеющих судимости за совершение отдельных преступлений, устанавливается запрет на управление легковыми такси и общественным транспортом.

Закон предусматривает ограничение на осуществление перевозок пассажиров легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта
вот этот закон не помешает мне?
в армии служил.
servol Оракул (86335) Михаил Сергеевич, сколько срок был назначен? и когда освободился?
8лет
май этого года
Похожие вопросы