Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кража общей собственности в коммунальной квартире.

Звезда Зари Мыслитель (5242), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, вопрос такой соседка по коммунальной квартире сдавала своей подруге комноту, отношения с ней не задались и мы начали делить буквально всё, в том числе плиту, а точнее рассекатели на ней и чугунные решётки на которые ставятся кастрюли/чайники/сковородки во время приготовления пищи. Ну так вот одну часть мы забирали к себе два рассекателя и одна решётка (суммарно их было 2) другую часть она, недавно она съехала, комната пустует, и собственница выставила комноту на продажу, но рассекатели и решётку не вернула, на вопросы не отвечала, и вот пришла сестра съемщицы мол за какими то вещами ей оставленными в комноте, на вопрос вернут ли они решётку и рассекретили та ответила следущее: Собственница их при передаче ей в руки - выбросила и сказала, что плиту всё равно надо менять по её мнению хотя газовщики никаких вопросов при недавней проверке не задавали и сказали, что всё отлично (плита 2009 года), и смысла что то возвращать или хранить от плиты НЕТ, и вообще она собственница одной их комнат (а точнее как она себя называет ХОЗЯЙКА) и чё хочет то и делает, а остальные тут не хозяева, хотя это МОП, и я тоже собстенник, и это общая плита находящаяся в Местах Общего Пользования за которую я в своё время тоже скидывался. Хочу ей ультиматум поставить, у неё раковина на кухне установленна которой в плане БТИ нет и с соседями её установку в том числе со мной она не согласовывала, хочу вызвать Жил Инспекцию зафиксировать, это дело и отрезать трубы от этой раковины, если она в течении недели мне не вернёт на общую плиту рассекатели и решётку. Что думаете? Можно так поступить, или как то иначе нужно?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (220744) 1 месяц назад
Можно так поступить. А проще купить ту решётку и убирать/прятать обе. У вас же одна осталась--не хватает?
Звезда ЗариМыслитель (5242) 1 месяц назад
Неудобно на одной она скользит.
А проще купить, а почему я должен покупать когда стояло с завода уже на купленной в складчину плите? Я щас тоже возьму подозреваю все трубы и кз в проводке сделаю, я если мщу я мщу так, что бы вся выгода от этого мероприятия на ноль сошла и даже вышла в минус. Совсем уже обурела. И пусть докажет там камер нет и не будет.
ЛиНикИскусственный Интеллект (220744) 1 месяц назад
Вы не должны. Я просто предложила вариант. Бодайтесь.
Надежда Кочергина Просветленный (20836) 1 месяц назад
выгнать квартирантку и соседку ..если будет без вашего согласия сдавать комнату.. ст.42 п.1 ЖК РФ ..ст.246,47,53 ГК РФ .. ст.287.7 ГК РФ - нарушение прав соседей..систематическое..
Так давно уже выгнал, собственница своровала то и не отдаёт сегодня приходила предъявил не вернёшь решётку я тебе с проводкой наверчу делов, а я разбераюсь и иди доказывай, что я что то делал, и по поводу раковины тоже, в плане БТИ её не было со мной она не согласованна находится в местах общего пользования, в долевой части квартиры, и без моего согласия ничего не получится согласовать, а я согласия не дам.
Надежда Кочергина Просветленный (20836) Padshiy Angel, "выгнать " - юридически выселить с продажей комнаты на торгах.. ст.255 ГК РФ .. "заподло" было прочитать каждое слово в указанных мною статьях? .. ну-ну.. мог бы выкупить клмнату на торгах..ст.42 п.6 ЖК РФ..
Вот и вызову комиссию с жил инспекции и прилетит по самые помидоры а эту раковину "личную" отрублю от инженерных сетей.
Мне и так нормально, никого нет.
Надежда Кочергина Просветленный (20836) Padshiy Angel, ну ,теперь на законных основаниях один - не дал согласия на аренду соседской комнаты ..типа не хочу МОП делить с кем бы то ни было .. ст.245,247,253 ГК РФ ..и ст.42 п.1 ЖК РФ тебе в юридическое обоснование..
Татьяна Ильченко Гуру (3043) 1 месяц назад
быдло-жилье, быдло-быт, быдло-отношения....
БыдлО! Все по факту, я маргинал признаю! А чё делать денег на отдельную хату нет, дом свой я не потяну, ну и всё, остаётся только воевать.
Татьяна Ильченко Гуру (3043) Padshiy Angel, ну не знаю. Понятно, что отдельное жилье приобрести трудно. Но сейчас много современных методов решения проблемы, например - СВЧ, мультиварка и электрочайник решат твою проблему.
Неизвестно Искусственный Интеллект (224918) 1 месяц назад
Так это же у вас раковина на кухне, разве нет?
У нас стоит наша она в плане БТИ есть она общая одна вторую уже она поставила от себя.
НеизвестноИскусственный Интеллект (224918) 1 месяц назад
Так кухня же общая, значит и раковины общие. Причем тут наша и от себя
Маруся Искусственный Интеллект (193435) 1 месяц назад
С чего это вы какие дележи на кухне устроили,когда можно поступать по другому ? Права сдавать комнату у неё есть ,но поскольку у вас коммуналка ,то нужно согласие на сдачу комнаты ,что бы квартиранты могли пользоваться местами общего пользования .Обычно в таких случаях соседи просто закрывают на ключ кухни и туалет ,если комнату сдают без их согласия .
Нет у неё прав сдавать так как места общего пользования, а именно кухня, коридор, ванная, туалет - общее имущество всех собственников, сдача долевой собственности без согласия всех собственников долевой собственности не представляется возможным статья 247 и 246 ГК РФ а поскольку они даже до комнаты не имеют право дойти по каридору то судьба МОП следует судьбе комнаты, и сдача без письменного согласия собственников других комнат незаконна даже если временно прописать, даже если договор аренды составить, ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКИ И ВООБЩЕ НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ уже есть решения верховных судов однозначные по этому вопросу, можно просто менять замки во входной двери и впускать только собственника.
Закрывать все на замок нет желания проще менять замки во входной двери кпп устроить.
А делёжки мы устроили потому, что личная неприязнь, вот и начали делить.
Маруся Искусственный Интеллект (193435) Padshiy Angel, ну так не пускали бы квартирантов без вашего согласия , а не устраивали дележи, я об этом.
haytirrra Мастер (1202) 1 месяц назад
Не забывай, я все еще помню ..?
Нееет , я все сказал ?.
haytirrra Мастер (1202) Padshiy Angel, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ПОКАЗАТЬ МНЕ СВОИ ПРАВА, А ИНАЧЕ Я НАПРАВЛЮ НА ТЕБЯ ДУОЛИНГО
Похожие вопросы