Болит жевательный, пломбированный, "мертвый" зуб
года два назад раскололся жевательный зуб на 2 части, одна выпала, другая осталась, в стоматологии мне удалили нерв, долго что-то "впихивали"(не знаю как описать) в десну, и на часть зуба, которая осталась грубо говоря сделали пломбу и "построили" новый зуб, всем была довольна, но вот спустя 1,5-2 года началась острая боль, этот зуб пульсирует одновременно будто бы зудит, надавливать на него больно, и по ощущениям как будто изменился прикус, либо же у меня уже паранойя), к врачу записалась, но он будет через 2 дня, а пока хожу терплю, ни в одну клинику с острой болью не приняли, пью обезбол, который почти не помогает
что могут с таким зубом сделать? вырвать? как то лечить?
из за чего такое могло произойти
стоматологи читающие это, были ли у вас такие случаи? ( очень надеюсь на помощь
Удалять. Ему продлили жизнь , насколько возможно . Зуб без нерва и неоднократно восстановленный - это памятник бывшему зубу. Впереди праздники . Не затягивайте . И имплантация потом. Как то так….
Вам нужно срочно обратиться к стоматологу для осмотра и выяснения причины боли. Возможно, потребуется лечение или замена пломбы. Не откладывайте визит к врачу, чтобы избежать возможных осложнений.
Может быть нервы не все удалили? надо сделать рентген, у меня так было один раз, вроде бы удаляли а в одном корне нерв остался и зуб заболел. Пока попробуйте мигрениум попить, он отлично от зубной боли помогает. А у стоматолога стразу на рентген, и скорее всего зуб под удаление
Это периодонтит. Лучше его вырвать, а то будут осложнения
Периодонтит.