Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На месте прыща остался шарик под кожей на лбу, что делать?

Сергей Левченко Мыслитель (5985), открыт 3 часа назад
Я неправильно начал давить прыщ и после этого была ранка и вокруг нее была шишка как от манту (как у Жан-Клод Ван Дамма). Потом оно ушло и корочка исчезла. Но потом на этом месте при прощупывании начал чувствоваться шарик. И его видно если коду в сторону оттянуть.

Что делать в этой ситуации? Выдавить уже не смогу это, только если врач как-то вырежет.
Дополнен 3 часа назад
Бывает ещё щиплет то место где прыщ был
8 ответов
хех...)) Знаток (316) 3 часа назад
не давить больше прыщи
Raman Знаток (435) 3 часа назад
Если у вас остался шарик под кожей после прыща, это может быть связано с несколькими факторами, такими как воспаление, образование кисты или рубца. Вот несколько рекомендаций, что можно сделать в этой ситуации:

Не давите: Избегайте попыток выдавить или трогать это образование, так как это может привести к воспалению или инфекции.

Наблюдайте: Если шарик не вызывает боли, зуда или других неприятных ощущений, вы можете просто наблюдать за ним. Иногда такие образования могут рассосаться сами по себе.

Увлажнение: Используйте увлажняющие кремы или гели, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии. Это может помочь в процессе заживления.

Обратитесь к врачу: Если шарик не исчезает, увеличивается в размере или вызывает дискомфорт, лучше всего обратиться к дерматологу. Врач сможет оценить ситуацию и предложить подходящее лечение, включая возможное удаление.

Не занимайтесь самолечением: Избегайте использования домашних средств или препаратов без консультации с врачом, так как это может усугубить проблему.
alex smit Профи (722) 3 часа назад
Маж просто мазью от прыщей какой нить нормальной и жди пока рассосется
Сергей ЛевченкоМыслитель (5985) 3 часа назад
Так кожа зажила, а под ней шарик размером с пульку от игрушечного пистолета где-то
alex smitПрофи (722) 3 часа назад
Это понятное , болит?
Сергей Левченко Мыслитель (5985) alex smit, ну когда случайно рукой облакачиваюсь на этот прыш
Тут такое что не до конца выделено было и он там засел .. ты можешь взять базирон к примеру и мазать дней 5. Если не поможет и не станет чуточку лучше значит надо к хирургу или косметологу . Обычно так бывает если до конца не доловил а кожа зажила и он внутри остался . Но мазь тоже способна и без раны проникнуть под кожу
Не выделено а выдавлено
YT_VolkOFF Оракул (92704) 3 часа назад
В такой ситуации лучше обратиться к врачу, чтобы избежать возможных осложнений.
Анна Родионова Мастер (1166) 3 часа назад
У меня такая же фигня случилась. Пошла лазер сделала. У меня в результате просто дыра образовалась на видном месте, на переносице. Так что лазер при атероме не советую. Иди к хирургу, пусть зашьют лучше.
Сергей ЛевченкоМыслитель (5985) 3 часа назад
Это атерома у меня после выдавливания прыща появилась? Кода в цвете не поменялась но шишка внутри
Анна Родионова Мастер (1166) Сергей Левченко, У меня тоже самое. Сначала прыщ, потом я его выдавливала, потом в океане плавала, а там сильно солёная вода, прыщ закупорился, и всё на этом, появился вместо прыща бугор.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150084) 3 часа назад
Спустя годы он станет коричневым... Так что идите лучших хирургу
hjtuk wsdfsdf Мыслитель (5485) 3 часа назад
иголкой проткни да выдави.если совсем ссыкотно то антибиотики пропей
ㅤСвободное творчествоㅤ Оракул (50207) 3 часа назад
Идите к хирургу. Ничего больше сами не делайте.
Похожие вопросы