Top.Mail.Ru
Ответы

Программирование, проблема выбора языка

Всем привет, изучаю на данный момент такой ЯП как java, целью намечена область геймдева, собрал группу энтузиастов и столкнулся с одной проблемой. В интернете твердят что java это лучший язык для программирования мобильных игр, но вот я уже изучил больше половины языка(базовых знаний по курсам) , и теперь не могу найти нормальный движок на котором бы можно было сделать игры, серьезнее платформера или простых логических игр, подскажите, лучше сейчас переориентироваться на более перспективный С# или Gobot, или добить все таки java и попытаться сделать проект на этом языке?

Не бейте тапочками сильно, я еще юн и зелен в этой области, с подобным не сталкивался 😩

По дате
По Рейтингу
Оракул
5мес

Для мобильных игр популярный движок Unity, а в нём скрипты пишутся на C#

Искусственный Интеллект
5мес

Надо решить, какое направление выбрать. Браузерное — это одно (LibGDX + WebGL), мобильное или серверное — другое, виртуальная реальность и AI-игры — это третье. На JAVA можно двигаться в любом направлении, подключая, где нужно, низкий уровень абстракций на C++.

Искусственный Интеллект
5мес

нравится рассказывать как ты что-то там планируешь?
к джаве никакого отношения...

Искусственный Интеллект
5мес

Жаба вполне годится для разработки игр на андроид.
Тебе просто нужен кто-то, кто покажет тебе актуальный стек жабовских технологий для твоих целей. Мобильная разработка - это достаточно особенная область в принципе, а уж игрушки - совершенно отдельная. Не уверен, что здесь найдется спец соотв. уровня. Что совершенно не значит, что тебе надо болтаться между разными стеками, как сам знаешь что в проруби.

Оракул
5мес

Переходи на C# + Unity. Это более перспективное направление, кроме того C# довольно близок к Java по синтаксису, так что проблем не будет.