Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Общага, студент, могу ли я забрать пк после одной ситуации

Skiltik Bro Ученик (172), закрыт 2 недели назад
Короч я студент, и одной ночью с ребятами мы смотрели кино на моем пк, звук на всю сделали и разозлили воспиталку настолько что она захотела уволиться, и короче на утро сказали мол пк к главной по общаге отнесешь до каникул зимних, я такой думаю пофиг и со спокойной душой пошел в шарагу после, меня и кто смотрел фильм позвали, мы там поговорили спокойно сказали мол вот те первая "докладная", потом позвонили родакам те возмутились оч, мол с пк иди в лес, потом заберем (не говорили относить к воспиталкам), я отнес пк сел на больняк уехал домой, с родаками потом все хорошо стало, сказал насчет пк мне сказали что я идиот, и что мне не было сказано от них относить пк в воспитательскую. Вопрос такой, могу ли я с разрешением родаков забрать пк обратно в комнату не смотря что мне сказали что пк до каникул не увижу или чтоб ток родаки забирали домой?
(Заранее хз какую надо было категорию вопроса выбрать)
Лучший ответ
Александр Ахметов Мудрец (17428) 1 месяц назад
Ситуация, в которой ты оказался, достаточно нестандартная, но решение в первую очередь зависит от нескольких факторов:

1. **Правила и порядок в общежитии**: В каждом общежитии могут быть свои внутренние правила по поводу подобных ситуаций. Обычно, если вещь (в данном случае ПК) передана в распоряжение администрации или как-то отнята на определённое время, то её возврат или забирание регулируется этими правилами. Если тебе сказали, что ПК будет у главной до каникул, то это, вероятно, уже официальное решение на основании какого-то дисциплинарного наказания, и нарушение этого решения без согласования с администрацией может привести к дополнительным последствиям.

2. **Разрешение родителей**: Даже если родители не согласны с решением воспитательницы, они могут выразить своё недовольство и попросить вернуть ПК, но это не значит, что они могут нарушить установленные правила. Если ПК находится в руках администрации, то нужно будет согласовать с ними, забрать его обратно или хотя бы договориться о возможности возвращения устройства.

3. **Переговоры с администрацией**: Самый разумный шаг — это поговорить с главной по общаге или с тем, кто занимается твоими вопросами. Объясни ситуацию, что ПК тебе нужен, и попроси вернуть его раньше, если это возможно. Иногда удаётся договориться на более ранний возврат или хотя бы понять, какие именно санкции могут быть применены, если ПК не будет возвращён в установленный срок.

4. **Решение родителей**: Даже если родители хотят, чтобы ты забрал ПК или они сами его забрали, важно помнить, что часто решения о таких вещах принимаются с участием администрации общежития. Поэтому обсуждать это с родителями — хороший шаг, но нужно также понимать, что администрация может не дать разрешение на возврат устройства до зимних каникул.

### Рекомендации:
- **Поговори с администрацией**: Лучше всего обратиться непосредственно к администрации общежития (или к главной), чтобы узнать, можно ли вернуть ПК раньше срока и какие есть возможные шаги в твоей ситуации.
- **Не нарушай установленный порядок**: Важно помнить, что подобные действия могут повлиять на твою репутацию в общежитии и могут привести к дальнейшим санкциям. Лучше всего решать такие вопросы мирным путём через переговоры.

Так что забрать ПК без согласования с администрацией может быть рискованно, даже если родители согласны.
Остальные ответы
Олег Ухлебин Профи (696) 1 месяц назад
можешь ,но ночью нельзя шуметь по закону
Павел Волгин Просветленный (36482) 1 месяц назад
На нем уже внуки воспитки играют - забудь...
MvC Просветленный (39506) 1 месяц назад
Если общага старая-то могут быть проблемы-и ПК-могут вообще быть запрещены
--
Если разрешены-то забирай (он твой!)-а если не отдаст-иди к людям выше ее !!!
DOOM Гуру (2712) 1 месяц назад
Просто приди и поговори, извинись, скажи что му*ак, что все осознал, больше так не будешь! По закону никто ничего у тебя забрать не может, но по закону общаги, тебя могут тупо выгнать, если не соблюдаешь приличия!
no neim Оракул (63921) 1 месяц назад
какой-то ты припиз...дн...утый. правила тебе не правила, требования дисциплины по херу. Родаки такие же , с прибабахом.
Иван Корсаков Знаток (476) 1 месяц назад
Поговори с администрацией
Валентина И Знаток (263) 3 недели назад
Так что забрать ПК без согласования с администрацией может быть рискованно, даже если родители согласны.
Похожие вопросы