Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(150084)
11 часов назад
И кто вам это сказал? Может быть этих схемы не было но я вот прекрасно помню что на проспекте каждые 50 м через дорогу были натянуты Ну не знаю назовём их транспаранты из лампочек так они все работали перемагивались в пермиивались загорались в разные промежутки времени и это семидесятые годы.
gribstas
Искусственный Интеллект
(253448)
11 часов назад
Что я делал в СССР ты и помечтать не можешь ! Цветомузыка ! У меня как увидели - бегали за мной продай , продай - ты себе еще сделаешь ! Пианино электронное детям . 2.5 октавы . Настраивал по частотомеру ! :)Стереоусилитель . Приемники несколько штук разных. Часы на микросхемах средней степени интеграции . Штук 20 было . Собственная схема . САм платы травил 2 штуки.
Комп не успел сделать - их стали продавать ! До сиз пор комплект микросхем советских лежит ! С тех времен остались осциллограф и частотомер , мультимер советский .
Василий Швачко
Гуру
(3654)
9 часов назад
Потому что эти микросхемы стали выпускать в 90-х, а в продаже они появились только в конце 90-х. Там скоро и СССР распался.
А почему в России такое не делают - это отдельный вопрос.
Ручной дракон
Оракул
(68280)
6 часов назад
Прошивку сделать? Тогда операционная система была одна - Dos, а из приложений - Norton commander, да и то не везде. Графики на пк не было, одни цифры и буквы. И компы были три штуки на город. Самое время прошивку делать.
Управление яркостью и тогда и сейчас решали симисторами. Кто-то на транзистор приклеивал резистор. Происходил нагрев, параметры транзистора плавно сьезжали, плавно открывая симистор. И никакой цифры и чего либо похожего. Работало надёжно, как автомат Калашникова.
Ol_Tim
Искусственный Интеллект
(152197)
5 часов назад
Про регулировку яркости ерунду не пишите, так как у данной схемы нет привязки к фазе питающего напряжения, а без неё про нормальную регулировку яркости на тиристорах можно забыть.
ЕвгенийГуру (3655)
5 часов назад
Да. На схеме регулировки яркости нет, но такая регулировка предложена в тексте и схема может быть доработана.
ЕвгенийГуру (3655)
4 часа назад
Доработка не сильно усложнит схему и надежность почти не изменится. И еще можно сделать вариант не по фазе, а по числу полуволн.
С плавными уровнями яркости лампочек подсветки, а не просто включено - выключено.
—————————————————
В качестве автомата таких спецэффектов как на схеме для гирлянд можно было бы использовать микросхему памяти большего объема и сделать прошивку с уровнями яркости. Например: выключено, средне, ярко; с помощью фазового управления и прошивки. Когда на одну ногу адреса микросхемы памяти заводилась фаза угла 90 градусов и тем самым можно было бы с помощью прошивки делать спецэффекты например на три уровня яркости, а не на два как на схеме.
Что усилило бы яркость эффектов.
Так же можно было сделать счетчик полуволн и также подать на адрес микросхемы памяти и включать ноль, одну или две полуволны, вместо фазы. И за счет этого тоже было бы сделать три режима яркости.
Также при необходимости можно было сделать еще больше уровней яркости.
В качестве микросхемы памяти можно было бы использовать микросхему КР573РФ5 или К555РЕ4.