Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Нoрмально ли не уметь доверять людям?

Я одинок. Я не умею доверять никому, никогда. Я от людей жду лишь зла. Поэтому я не могу найти ни друзей, ни девушку, я просто не могу поверить кому-то. Мне очень трудно доверять... Иногда я чувствую что боюсь людей. Меня почему-то удивляет мысль, а почему люди меня ещё не убили? Правда, меня пугает общество, я почему-то боюсь что люди могут убить. Говорит человек себе, а что-то не понравилось, они собрались и убили его. Или ещё что-то ужасное сделали, не знаю, я постоянно вижу от людей оскорбления, желание меня унизить, только злобу. Люди пренебрегают мной, относятся ко мне жестоко. Даже тут, на Ответах, я видел как меня стали очень сильно оскорблять только за то что я хотел познакомиться с кем-то, сказали что я урод. Но это далеко не единственный случай. Любой контакт это для меня стресс, страх.

Больше всего я даже боюсь женщин. Ощущение как будто все женщины изменят, предадут, в любой момент сделают больно. Я боюсь уединяться с женщиной, вдруг женщина может задушить человека если он приблизится к ней? Женщины очень ненавидят мужчин, ощущение как будто они могут убить мужчину. Но мужчины наверное страшнее.

Так страшно, непонятно. С детства я изгой в этом мире, меня изначально хотели определить как дурака, не понимали меня, отвергали и ненавидели. Учителя смотрели на меня как на дурака и не старались помочь. Школу я вспоминаю как ужас. Из-за этого я так долго сидел дома, аж до 21-го года... Когда я первый раз решил выйти на работу, я увидел что вроде ко мне по доброму относятся, но из-за того что я годами сидел дома я немного неуклюжий. В конце концов я всбесил начальницу своей несоциализированностью и неуклюжестью, что она на меня сорвалась. Сказала много неприятных вещей, как изначально со мной она знала что будут проблемы, сказала что плохо выполняю работу. Я ушёл отработав месяц оттуда. Теперь я боюсь выходить на работу, учиться я не могу, потому что годами прятался от людей, я не знаю школьной программы и мне не дают пройти в колледже получить более одиночную спокойную профессию, потому что я не могу сдать экзамен 10-11 класса, я ничего не знаю и не хочу ничего от них знать... Все знания в школе мне давали через упрёки, через ненависть, я чувствовал это, как меня недолюбливали. Мне неприятно было учиться в школе, я её боялся, одноклассники делали только хуже, оскорбляли всячески.

Теперь я боюсь выходить из дома. Я знаю что я выйду, мне придётся, я уже взрослый парень, мне уже 21 год! Мне нужны деньги... Нужно кормить маму, себя. Отец живёт с другой женщиной. Но как же я боюсь людей... Я боюсь что просто сойду с ума. Первый опыт работы меня так испугал, что я уже ещё больше замкнулся в себе. Я не знаю что делать, дошло чуть ли не до абсурда, я боюсь каждого человека, боюсь оставаться с ним наедине. Я чувствую что все хотят предать, обмануть, унизить, что все врут. Причём у меня нет злобы на людей, я просто не хочу с ними контактировать, потому что боюсь... Я не знаю как выйти из дома. Все 21 год я не имел никаких друзей, всю жизнь я даже со сверстниками в реальной жизни не общался. Ощущение как будто я пропустил социализацию.

Мне хочется уйти в лес, потому что только там я не боюсь и мне всё понятно... Но как я буду без медицины? Я не то чтобы считаю всех людей плохими теперь, у меня просто страх, а вдруг человек окажется плохим? И это ,,а вдруг?" сводит меня с ума... Ощущение как будто все друг друга хотят убить, буквально убить, зарезать или ещё что-то.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Вам бы к специалистам обратиться,а не тут спрашивать, а то дальше будет все хуже и хуже

5мес

"Нoрмально ли не уметь доверять людям?"
Нормально, но не естественно

Просветленный
5мес

Может быть сходи в храм или монастырь и поговори об этом, расскажи о себе, спроси что делать и читать, без чтения никуда, это источник пользы и понимания, можешь взять телефон и советоваться.

Для абсолютно всех дел в жизни, развития характера, изменения образа жизни, труда - нужна прочная истинная основа, которая работает всегда где угодно, и везде даст постоянный покой и надежду. в мнимом знании чего-то, в гугле, в голове, в большом уме, в деньгах, в людях, в хитрости, во лжи, опьянениях - такого не будет, там только предательство и непостоянство.

Люди раньше жили без образования и большого ума не имели, зато были простыми и открытыми, имели большое сердце, житейскую мудрость и богатый жизненный опыт, имели крепкую веру в Бога и любовь к людям, вот их основа, и детей тому же учили. Фильмов и книг об этом очень много.

Тебе очень важно научиться жить, понимать жизнь, избавиться от заблуждений и блуждания, иначе будешь постоянно ошибаться.

Мудрец
5мес

Здесь поможет только грамотный психоаналитик....Ваши проблемы идут из детства.

Мыслитель
5мес

Грамотно пишешь. Можешь устроиться удалённо корректором текстов. Берут без опыта работы. Зарплыты невысокие, но голодать не будешь. Про доверие отвечать не стану, потому что сейчас всем сложно доверять людям.