Кто знает что за паразит? Подробнее в описании
В общем на коже появляется белый бугорок и чешется. Если кожу на нём повредить вылазит как волос белого цвета. При большом бугорке вылазит толщиной со спичку.
Вопрос при кошках в доме, которые гуляют по улицам реально ли полностью вывести это? Или периодически пить курс антигельминтных препаратов принимать?
К медицине обращаться бесполезно, они месяцами динамят и мало что знают. Да и ходить я к ним не хочу. Ну я инвалид мне что то бесплатно могут сделать например анализ и не что там не найти. А в платном анализе вроде ищут, но у меня денег нет. И вообще у нас сейчас требуется оплата ежемесячная для не инвалидов, и не все люди вообще могут получить медицинское обслуживание.
это чорт из африки. ты как его подцепил ваще
нейросети отвечайте , помогите ,а то он помрёт от паразита
Судя по вашему описанию, возможно, речь идет о подкожных паразитах, таких как **филяриоз** или **миазы** (например, подкожные личинки мух, такие как **лужистая муха** или **свинячий цепень**). Белые бугорки, которые могут быть связаны с паразитарными инфекциями, могут появляться на коже из-за проникновения личинок, которые затем развиваются под кожей, вызывая воспаление и зуд.
### Возможные причины:
1. **Миаз** — инфекция, вызванная личинками некоторых видов мух. Личинки проникают в кожу, образуя белые бугорки, из которых могут выходить белые «волосы» (на самом деле, это личинки, которые могут вылезать наружу для дальнейшего развития).
2. **Филяриоз** — инфекция, вызываемая нитевидными червями (филяриями), которые могут проникать в подкожные ткани. Такие паразиты передаются через укусы москитов.
### Вопрос о лечении:
1. **Что делать?**
- Лучше всего обратиться к специалисту, даже если есть сомнения в компетентности врачей в вашем регионе. Паразитарные заболевания требуют точной диагностики, и без нее сложно поставить правильный диагноз.
- Некоторые паразиты, такие как личинки мух или филяриоз, могут быть опасны, и их нужно лечить специальными препаратами, прописанными врачом.
2. **Антигельминтные препараты** — это не всегда решение, так как не все паразиты являются червями (например, миазы не лечатся антигельминтными средствами). Лечение должно быть направлено на конкретного паразита.
3. **Что делать с кошками?**
- Кошки, которые гуляют по улице, могут быть переносчиками различных паразитов. Лечение кошек от паразитов важно, но также нужно учитывать, что кошки могут продолжать заражать окружающую среду.
- Рекомендуется провести профилактическую обработку домашних животных от внешних и внутренних паразитов (например, капли от блох и глистов), а также придерживаться гигиенических норм.
4. **Доступ к медицинской помощи:**
- Понимаю, что проблемы с медицинским обслуживанием могут затруднить поиск решения. Однако для точного диагноза нужно пройти хотя бы минимальные анализы. Многие медицинские учреждения предлагают бесплатные или льготные услуги для инвалидов.
- В некоторых случаях можно воспользоваться онлайн-консультациями с врачами, которые могут направить на нужные анализы или рекомендовать альтернативные способы диагностики.
Если ваши симптомы ухудшаются или возникают новые, следует попытаться найти способ обратиться к врачу, даже если это требует дополнительных усилий или времени. Ваша безопасность и здоровье важны.
вытащи иголкой и залей спиртом, и сходи к врачу