Бродяга
Оракул
(53766)
4 дня назад
Если бы вы более углубленно изучали тему, то знали бы, что вино это ПЕРЕБРОДИВШИЙ виноградный сок. А вот сок из пшеницы )ячменя) ну ты хоть убейся - не перебродит и в пиво сам не превратится.
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️
Высший разум
(429653)
4 дня назад
Только побродив, сок может стать вином или уксусом - это уж как повезёт,
Но никак иначе.
Пиво получают часто путём взбраживания ячменя, заливая его водой с хмелем.
Два важных компонента пива образуются в процессе брожения — это алкоголь и углекислый газ. Откуда они берутся и что такое брожение? Микроскопические одноклеточные микроорганизмы, называемые дрожжами, преобразуют сахара в этиловый спирт и углекислоту — именно этот процесс мы и называем брожением. Это означает, что для того, чтобы дрожжи смогли сделать алкоголь, мы должны дать им сахар (это упрощенно, потому что на самом деле мы должны дать им сахариды). Так откуда же взять сахар? Для пивного сусла сбраживаемые сахара извлекаются из злаковых культур: от ячменя с пшеницей до риса с кукурузой. Принцип тут такой же, как в пищеварительной системе человека: крахмал расщепляется до питательных сахаров ферментами амилазы, благодаря чему съеденный нами кусок хлеба обеспечивает поступление глюкозы в кровь. Закономерный вопрос: откуда взять ферменты для расщепления крахмала зерна? И ответ снова очень прост: такие ферменты сами образуются в зерне при проращивании. Таким образом, солод (т.е. пророщенное зерно) уже имеет в себе скрытые возможности для превращения крахмала в сбраживаемые сахара, а значит, в перспективе, и в алкоголь.
~*~Шумелка Мышь ~*~
Гений
(89149)
4 дня назад
Для пива ещё хмель нужен.
И сколько овёс,ячмень, и прочие злаки не грызи, не захмелеешь и не опьянеешь, совсем ни как,хи.
Тогда как, если достаточно много съесть полноценно вызревшего винограда, опьянеть вполне себе можно.