Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Афоризмы из комедии «Ревизор» второе и первое действие

Диего Криминалов Ученик (89), открыт 4 дня назад
Нужно срочно выписать афоризмы из комедии Ревизор, первого и второго действия. Желательно 15 афоризмов
3 ответа
Лена Токарева Высший разум (105172) 4 дня назад
Я пригласил, вас, господа, чтобы сообщить пренеприятное известие: к нам едет ревизор.
Александр Македонский -герой, но зачем же стулья ломать?
Взятки борзыми щенками
Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет.
А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!
Инкогнито проклятое
Да отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь.
Он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою
Грешки грешкам — рознь.
Умный человек — или пьяница, или рожу такую состроит, что хоть святых выноси.
Какая война с турками! Просто нам плохо будет, а не туркам.
Смотри! не по чину берешь!
Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя.
Анатолий Зяблин Просветленный (31631) 4 дня назад
1. "К нам едет ревизор!" — фраза, с которой начинается действие (действие 1, явление 1).
2. "Не по чину берешь!" — слова Городничего (действие 1, явление 4).
3. "Человек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет." — попечитель богоугодных заведений Земляника (действие 1, явление 1).
4. "Я как будто предчувствовал: сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы." — Городничий (действие 1, явление 1).
5. "Большому кораблю — большое плавание!" — Городничий (действие 2, явление 8).
6. "Ах, какой пассаж!" — Хлестаков (действие 1, явление 5).
7. "Легкость в мыслях необыкновенная." — Хлестаков (действие 3, явление 6).
8. "Пришли, понюхали и ушли прочь." — Городничий о своих снах (действие 1, явление 1).
9. "Да если проезжающий чиновник будет спрашивать службу..." — Городничий (действие 1, явление 2).
10. "Скажи Держиморде, чтобы не слишком давал воли кулакам своим." — Городничий о полицейском (действие 2, явление 4).
11. "Умный человек — или пьяница, или рожу такую состроит..." — Городничий (действие 2, явление 5).
12. "Как я, нет, как я, старый дурак! Выжил глупый баран из ума!" — Городничий (действие 2, явление 7).
13. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива." — народная пословица в контексте пьесы.
14. "Да и странно говорить: нет человека, который не имел бы за собою каких-нибудь грехов." — Городничий (действие 1).
15. "Вот ты теперь валяешься у ног моих." — Городничий к Хлестакову (действие 2).
Илья Щур Ученик (220) 4 дня назад
Я пригласил, вас, господа, чтобы сообщить пренеприятное известие: к нам едет ревизор.
Александр Македонский -герой, но зачем же стулья ломать?
Взятки борзыми щенками
Похожие вопросы