ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤnullㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Мастер
(1892)
5 часов назад
Никотин это психоактивное вещество. На всех воздействует по-разному. Часто это расслабление, спокойствие и приятная сонливость.
Иногда нет вообще никакого эффекта.
Но в обоих случаях быстро формируется зависимость.
Пару раз ещё попробуешь и будет сложно слезть.
А вреда огромное количество.
Артем ЕеееУченик (97)
5 часов назад
Да я много чего пробовал , пару раз было интересно , но больше не хочется как то (к счастью)
Пьня уйл 01
Гуру
(4377)
4 часа назад
Это наркозависимые люди это в их генах
Этих генов у тебя нет
Некоторые курят чтоб была возможность выйти с работы со всеми иначе тут такая гнилая культура "кто не курит тот копает без передышек(перекуров) "
Мона Миа
Ученик
(132)
4 часа назад
Никотин. Он нужен от стресса. Если в организм какое-то такое вещество поступает извне, оно перестает вырабатываться организмом. Получается привыкание, и человек считает, что сигарета помогает успокоиться. В итоге вместо здоровой борьбы со стрессом он выбирает убийственную
ㅤ⚫mørket⚫
Просветленный
(35807)
4 часа назад
ты не правильно попробовал, нужно "взатяг" , чтобы глубоко в легкие дым зашел, тогда будет эффект.
а так прикол в том, что сиги дают временный седативный эффект.
успокаивают цнс и уменьшают тревогу и стресс.
Но в долгосрочном плане сигареты ухудшают здоровье, и в моем случае было то, что они стали катализатором лени и подавленной мозговой активности, из-за курения потом ничего не хочется делать, а просто лежать и отдыхать. Не хочется спортом заниматься, не хочется физически и умственно напрягаться.
Я понял, что мне не нужно курение.
Хотя бывает так в груди из-за тревожности и плохого настроения нехватка какого-то "воздуха" или ощущение того, что что-то скребется и ноет в легких, сигареты мне помогали удалить это ощущение, как бы наполняли грудь дымом с никотином и становилось лучше. Так было с детства что постоянно чего-то не хватало в груди, пустота и боль. Просто я понял, что можно жить нормально с этим состоянием, если полагаться на мысли и когнитивные установки, а ощущения и переживания игнорировать и смотреть на них свысока как взрослый на ребенка.
Но кто-то не может обходиться без сигарет, и у некоторых людей никотин наоборот стимулирует умственные способности и приносит энергию. Например: Черчиль, Аль-Капоне и еще А.Невзоров об этом говорил. Но на меня сигареты пагубно влияют, в целом никотин и седативные вещества походу, я сам медлительный, а они еще более подавляют мою активность.
ㅤСвободное творчествоㅤ
Оракул
(50235)
2 часа назад
Когда мне было шесть лет, я тоже у двоюродного брата попросила затянуться один раз. Не понравилось ужасно. Брат от мамы моей получил нагоняй, но научил меня на всю жизнь. Вы правы. Это считается стильным, но вредно, дорого и глупо. ИМХО
Просто Пользователь
Знаток
(460)
2 часа назад
Сигареты не дают какого-то яркого эффекта, особенно если ты пробуешь их впервые. Основная причина, почему люди продолжают курить — никотиновая зависимость. Никотин вызывает выброс дофамина, что даёт лёгкое чувство расслабления или концентрации. Со временем организм привыкает к никотину, и сигарета перестаёт давать удовольствие, превращаясь в способ поддерживать привычное состояние.
Есть и психологическая сторона. Курение становится ритуалом: привычное движение, пауза для отдыха или способ отвлечься от стресса. Для некоторых это просто социальная привычка — курить вместе с друзьями или чтобы "не выбиваться" из компании.
Если ты не куришь регулярно, твой организм не привыкнет к никотину, поэтому никакого эффекта не будет, а реакция может быть даже неприятной: головокружение, тошнота или кашель. Именно так организм реагирует на вредный дым. Люди тратят деньги на сигареты не потому, что они действительно что-то дают, а из-за зависимости или привычки, которая со временем становится сложной для отказа.
Haw Gems
Мастер
(2219)
2 часа назад
Сигареты вообще не признаем. Стики! Разные вкусы и меньше вреда здоровью. А сигареты люди курят, потому что зависимость выработалась. Хотя и стики не лучше
eliassttt wert
Знаток
(252)
54 минуты назад
Слушай, прикол сигарет, в общем-то, в том, что они создают определенный ритуал и атмосферу. Для многих это способ расслабиться, пообщаться или просто отвлечься от повседневной суеты. Но на самом деле, эффект от сигарет может быть разным — для кого-то это легкое расслабление, для других — способ справиться со стрессом.
Но ты прав, в большинстве случаев это просто трата денег. Особенно если ты не чувствуешь никаких эффектов. В итоге, это скорее привычка, чем необходимость. Так что, если не зашло, то и не стоит продолжать. Лучше потрать эти деньги на что-то более полезное, например, на пиццу