Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

21 год, нет приписного

Максим Ефремов Ученик (90), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, мне 21 год. живу в РФ.
до этого особо не задавался этим вопросом. Хочу узнать, что мне грозит, так как в инт разные данные. После школы мне не приходило от военкомата ничего. Я успешно закончил колледж и теперь на работе просят военник или приписное, но его нету, так как сам не ходил в военкомат, да и не звали они)
Сейчас хочу поехать в военкомат и встать на учет, пройти мед медкомиссию, получить своё приписное, но друзья сказали, что меня посадят.
не знаю считается ли это за уклонение от армии, так как я не бегал. не знаю, что мне делать
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353256) 1 месяц назад
не посадят
Максимум штраф от 1 до 5 тысяч
ст. 21.5 ч.2
Максим ЕфремовУченик (90) 1 месяц назад
можете пожалуйста подсказать тогда.
у меня Варикоцеле
3 стадии. на сколько я знаю с ней не берут в армию, а дают категорию Б и выдают военник. на руках имеются результаты узы и заключение врача.
мне это предоставить надо сразу или когда медкомиссию буду проходить и поверят ли они в это? или будут пытаться доказывать обратное
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353256) Максим Ефремов, само собой вызовут на призывную комиссию. Там и врачи будут. Работникам военкомата меддокументы ни к чему, еще и потерять могут. . Если не горит, то визит лучше отложить на январь, чтобы призыв кончился. Если есть какое-то заболевание, влияющее на категорию годности, то могут направить на обследование в больницу.
servol Оракул (86297) 1 месяц назад
"Сейчас хочу поехать в военкомат и встать на учет",-и это правильно. Явка с повинной смягчает ответственность.
Консультант Призывников Мудрец (12626) 1 месяц назад
Если вы будете годны к срочной военной службе по состоянию здоровья и не будете иметь права на отсрочку от призыва, то приписное вам оформлять не будут, а оформят военный билет, вместе с которым вы поедете в воинскую часть проходить срочную военную службу.

Но это будет возможно при условии, что в отношении вас не будут возбуждать уголовное дело по части 1 статьи 328. Уклонение от прохождения военной службы "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.11.2024).

Будут или нет - никто не знает. Сами узнаете после посещения военкомата.
Житель Спб Гуру (3579) 1 месяц назад
У меня тоже нет приписного
Просто дед Искусственный Интеллект (560933) 1 месяц назад
Никто тебя в тюрьму не отправит. Максимум штрафом могут наказать за твою лень-матушку. Статья 21,5 КОАП, до 30 т.р.

А если признают ограниченно годным, то может вообще только внушением могут обойтись.
Похожие вопросы