Плохо работает ПК современной конфигурации.
Мучаюсь со своей проблемой уже давно. Компьютер прошел всевозможные тесты. Проверял работу видеокарты, процессора, оперативной памяти, жесткий диск, сбрасывал биос и т.д. Осталось только переустановка винды.
Работает конфигурация очень плохо, моментами не тянет сталкера 2 при том, что у моих друзей в теории, конфиг хуже моего, игры работают у них лучше. Тот же сталкер. Как быть что делать непонятно. Может ли помочь с этим переустановка винды?
Из характерного, начинаются просадки в играх при длительной работе ПК причем просадки серьезные и учащаются. Фиксится перезагрузкой ПК или игры, но не всегда. В сталкере, например, в такие моменты у меня загрузка 3д чипа до 90% происходит. А в других играх, проблем нет, но лаги есть. Дота, также к примеру, работает на 50-60 кадрах в среднем. По первости может поработать 90-100 фпс. Но потом от 40 до 80 максимум.
Процессор: 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F 2.50 GHz
ОП: Patriot Viper Elite II 3600 МГц 32,0 ГБ
Видео: NVIDIA GeForce RTX 4060
Память: SAMSUNG SSD 870 QVO
Помогите, не хочу винду переустанавливать, пожалуйста, умоляю.
Температуру проверял, все нормально
БП проверить
Проверить мощность БП
Проверить на наличие пыли на системной плате, в БП, да и везде
RTX 4060 не для игр (это урезанный по ТХ видеоускоритель с малым кол-вом видеопамяти и прочего)
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl не показатель (игра имеет тонны bugs и недоработок)
Нужно произвести DISM/fix и SFC/repair (если это есть на Win11 [я просто на win10 пока])
Проверить на вредоносные программы
Проверить в Службы и сервисы всё, и включить всё при необходимости
Обновить DirectX через WebDirectX
Отключить всё Зелёное (Энергосбережение)
Выбрать электросхему Макс. производительность, и так же в Панели NVIDIA на видеоускоритель
Отключить везде Верт. синхронизацию
Загрузить Доп. компоненты в Программы и компоненты Windows
информация по температурам компонентов пк отсутствует
винду переустановить 30 минут если боишься - вызови мастера