Top.Mail.Ru
Ответы

Плохо работает ПК современной конфигурации.

Мучаюсь со своей проблемой уже давно. Компьютер прошел всевозможные тесты. Проверял работу видеокарты, процессора, оперативной памяти, жесткий диск, сбрасывал биос и т.д. Осталось только переустановка винды.

Работает конфигурация очень плохо, моментами не тянет сталкера 2 при том, что у моих друзей в теории, конфиг хуже моего, игры работают у них лучше. Тот же сталкер. Как быть что делать непонятно. Может ли помочь с этим переустановка винды?

Из характерного, начинаются просадки в играх при длительной работе ПК причем просадки серьезные и учащаются. Фиксится перезагрузкой ПК или игры, но не всегда. В сталкере, например, в такие моменты у меня загрузка 3д чипа до 90% происходит. А в других играх, проблем нет, но лаги есть. Дота, также к примеру, работает на 50-60 кадрах в среднем. По первости может поработать 90-100 фпс. Но потом от 40 до 80 максимум.

Процессор: 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F 2.50 GHz
ОП: Patriot Viper Elite II 3600 МГц 32,0 ГБ
Видео: NVIDIA GeForce RTX 4060
Память: SAMSUNG SSD 870 QVO

Помогите, не хочу винду переустанавливать, пожалуйста, умоляю.

Дополнен

Температуру проверял, все нормально

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
5мес

БП проверить

Проверить мощность БП

Проверить на наличие пыли на системной плате, в БП, да и везде

RTX 4060 не для игр (это урезанный по ТХ видеоускоритель с малым кол-вом видеопамяти и прочего)

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl не показатель (игра имеет тонны bugs и недоработок)

Нужно произвести DISM/fix и SFC/repair (если это есть на Win11 [я просто на win10 пока])

Проверить на вредоносные программы

Проверить в Службы и сервисы всё, и включить всё при необходимости

Обновить DirectX через WebDirectX

Отключить всё Зелёное (Энергосбережение)

Выбрать электросхему Макс. производительность, и так же в Панели NVIDIA на видеоускоритель

Отключить везде Верт. синхронизацию

Загрузить Доп. компоненты в Программы и компоненты Windows

Мудрец
5мес

информация по температурам компонентов пк отсутствует

Мастер
5мес

винду переустановить 30 минут если боишься - вызови мастера