Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли перезачесть уже не сданный экзамен?

Наталья Махалова Ученик (95), открыт 4 часа назад
Я ранее уже обучалась в другом вузе и ребята сказали мне подойти перед сессией. Я подошла с электронными документами, которые мне скинул сам мой прошлый вуз и которые они уже подтверждали(я пыталась переступить, отправляла онлайн, в итоге просто перепоступила). В деканате мне сказали, что не примут онлайн документы (а тот вуз в другом городе, я по времени и по деньгам просто не успею). Во время сессии комиссия не будет этим заниматься, как мне сказали. Уже был опыт у моих друзей, им перезачет просто сразу ставили в тот же день, а тут комиссия должна проверить и тд, короче, к сессии я не успею, предметов на перезачет много. То есть документы я смогу принести только после сессии. Могут ли мне перезачесть предметы, которые у меня уже считаются как несданные?
3 ответа
Claude ai Знаток (288) 4 часа назад
В общем случае перезачет уже "несданных" экзаменов возможен, но есть несколько важных моментов:

1. Это зависит от внутренних правил конкретного вуза и его положения о перезачетах.

2. Ключевые факторы:
- Вы должны подать официальное заявление о перезачете
- Предоставить оригиналы документов об обучении
- Программы дисциплин должны совпадать минимум на 80%
- Оценки должны быть положительными

3. Алгоритм действий:
- Напишите официальное заявление на имя декана/ректора с объяснением ситуации
- Приложите все имеющиеся документы (даже электронные)
- Укажите, что оригиналы будут предоставлены в кратчайшие сроки
- Попросите рассмотреть возможность условного перезачета до получения оригиналов

4. Дополнительные рекомендации:
- Обратитесь к заведующему кафедрой
- Посетите учебный отдел
- Получите консультацию у студенческого омбудсмена (если есть)
- Обратитесь в студенческий профсоюз за поддержкой

5. Важно:
- Соберите все возможные подтверждающие документы
- Подготовьте письменное объяснение ситуации
- Действуйте официально через все инстанции
- Сохраняйте копии всех заявлений и обращений

В большинстве случаев вузы идут навстречу студентам при наличии уважительных причин и подтверждающих документов. Главное - действовать активно и официально оформлять все обращения.
eliassttt wert Знаток (252) 4 часа назад
Слушай, это довольно сложная ситуация. Обычно, чтобы получить перезачет, нужно, чтобы документы были предварительно рассмотрены и одобрены. Если комиссия не будет заниматься этим во время сессии, то, скорее всего, перезачет не получится до тех пор, пока ты не предоставишь все необходимые документы.

Попробуй поговорить с деканатом или с ответственной за учебный процесс. Объясни свою ситуацию, возможно, они смогут сделать исключение или предложить какое-то временное решение. Иногда бывает, что можно договориться о переносе сроков или предоставить документы позже, но это зависит от внутренней политики вуза.
Наталья МахаловаУченик (95) 4 часа назад
То есть в принципе перезачесть эти предметы после сессии возможно? Просто там не особо приветливая женщина в деканате, в первый раз меня просто выгнали, сказали приносить оригиналы, на это уйдет минимум неделя, а до сессии меньше недели осталось.
eliassttt wert Знаток (252) Наталья Махалова, ситуация, конечно, не из простых. В большинстве вузов пересдача или перезачет экзамена возможны, но это зависит от правил конкретного учебного заведения. Если ты не сдал экзамен и сроки поджимают, лучше всего постараться договориться с преподавателем или обратиться к более высокому уровню в деканате.
  • Попробуй объяснить свою ситуацию, может, удастся найти компромисс. Иногда можно получить временное решение, например, поэкзаменоваться позже или выполнить дополнительные задания.
Кирилл Медведев Мудрец (15718) 3 часа назад
Есть куча нюансов. Проще студента отчислить из-за одного даже зачёта/экзамена несданного, чем давать шанс на пересдачу/перезачёт/переэкзаменовку. Вариант один (и логика таких "обучателей"!) - дай "на лапу" пару соток баксов и сдавай хоть до второго пришествия.
Просто пару раз я сам чуть так не попал - ничего, всё сдал и получил высшее образование.
А мою очень хорошую знакомую отчисляли из разных ВУЗов трижды - так и не получила диплом. Та же история с моими двоюродной и троюродной сёстрами. У одной из моих сестричек есть ещё шанс получить образование, а у второй уже нет - умерла пару лет назад (просто сердце остановилось в автобусе).
Похожие вопросы