Я Умница
Искусственный Интеллект
(264912)
3 дня назад
все так же, только на воде. для "белковой" сытости можно фасоль положить. зажарку из свеклы-моркови-лука, потом в нее томатное что-то, чуть сахара, в это время варить картошку, капусту, сельдерей, если любишь, сладкий перчик, потом туда свекольную историю скинуть и доварить до готовности. специи, зелень, чеснок, все по классике. фасоль красная консервированная пойдет.
Dima German
Мудрец
(11903)
3 дня назад
Ингредиенты на 4 порции:
3 средние картофелины;
половина среднего кочана капусты;
2 средние свеклы;
2 средних помидора;
2 средние морковки;
2 корня петрушки;
2 средние луковицы;
лавровый лист;
сок половины лимона;
растительное масло;
чёрный перец молотый и горошком;
щепотка сахара;
соль.
Приготовление:
Очистите свеклу, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте свеклу 5–10 минут с добавлением лимонного сока. Затем влейте стакан кипящей воды, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Нарежьте лук полукольцами, морковь и корень петрушки — соломкой. Разогрейте в другой сковороде 2–3 ст. л. масла и обжаривайте овощи 10 минут, часто помешивая. Туда же добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 секунд в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте их в сковороду со свеклой и потушите ещё 5 минут.
Переложите свеклу в большую кастрюлю, добавьте подготовленные овощи и сахар, перемешайте и потушите 3–4 минуты. Затем влейте 2 л кипятка и доведите до кипения.
Нарежьте картофель кубиками, а капусту — тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю капусту и варите без крышки 5–10 минут. Затем положите картофель, варите ещё 10 минут или до готовности.
Добавьте в готовый борщ толчёный чеснок и часть рубленой зелени, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться под крышкой минут 20.
Подавайте борщ с рубленой зеленью.