Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у кого дома газовые колонки? (вопрос внутри)_

Dasha Мыслитель (6404), закрыт 15 лет назад
вы на ночь их выключаете?
а днем?
у нас тут с бабушкой разногласия небольшие просто...
Лучший ответ
ТАТА Мудрец (19542) 15 лет назад
Мы на ночь выключаем. как говориться, на всякий случай...
Остальные ответы
Елена Гуру (3276) 15 лет назад
Я не выключаю. А бабушка моя, она живет отдельно, выключает. Для собственного и нашего успокоения, для безопасности, мало ли...
Алиса Мастер (1515) 15 лет назад
Раньше выключали а теперь нет. Ничего не будет, если оставить включенной на ночь колонку
Е К Просветленный (21818) 15 лет назад
у родителей. Всегда выключали
MarS Оракул (89435) 15 лет назад
Зимой вообще не выключаем, просто убавляем иногда, в зависимости от погоды. Проверено, что если выключать и включать периодически, никакой экономии не получится. Наоборот, много газа уйдет на нагрев холодных колонок
Пользователь удален Мудрец (12394) 15 лет назад
старые колонки нужно на ночь выключать иначе распояются, а современные отключения не требуют
Afina Мастер (1735) 15 лет назад
на ночь выключать обязательно. Перегрев грозит взрывом. Днем то же самое: если долго не пользоваться, то лучше выключить, а то все взлетит.
siddis Просветленный (46118) 15 лет назад
На ночь выключать обязательно. А вдруг пламя погаснет, из-за прекращения подачи газа, а потом газ пойдёт. А днём можно поглядывать и не выключать.
Алинка Мастер (1726) 15 лет назад
У нас автоматическая газовая колонка! И мы никогда её не отключаем!!!
Лина Zверская Оракул (77944) 15 лет назад
когда ухожу и на ночь конечно выключаю.... мало ли что.. .
malinina katya Просветленный (20533) 15 лет назад
на даче газовую колонку не выключаем, т. к. она и дом топит и воду греет, а в квартире у подруги колонка для воды, они ее включают регулярно и выключают когда знают что в ближайший час два не будут использовать ее
Галина Нилова Мыслитель (7070) 15 лет назад
Я стараюсь не жечь понапрасну... А на ночь выключаю обязательно. Мало ли что - погаснет огонь и будет газ идти. А днём, когда я дома, фитиль могу оставить. А вообще - с газом лучше не шутить...
Фа Профи (695) 15 лет назад
у нас автомат. там все просто. на ночь мы не отключаем
ирина т Гуру (2578) 15 лет назад
Если у вас газовая колонка отдельно от отопительного котла то можно и выключать, а если с отоплением то нивкоем случае а то отопительная система замерзнет еще не так тепло
Марина Мастер (2099) 15 лет назад
У меня такая колонка что нет нужды держать ее включенной... включаю водичку и она автоматически включается, воду выключаю и она выключается... может вам заменить... безопасней..
Суровый Вообще Просветленный (22620) 15 лет назад
Автор имеет в виду фитиль - горит он постоянно или только во время непрерывного использования колонки, и уж тем более, ночью.
ИДЕАЛЬНОЕ пользование колонкой предполагает - зажгли фитиль, попользовались горячей водой, погасили фитиль, закрыли газовый кран на колонку.
Но в жизни это как переход через дорогу. Кто переходит как написано, если машин поблизости нет?
Так же и с колонкой. У нас очень надежная "Беретта" итальянская, фитиль гаснет при пропадании газа, тяги, воды. Выключаем уезжая надолго (более недели) . Но это как следить за водой в унитазе - гидрозатвор высыхает.
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 15 лет назад
Если газовая ОТОПИТЕЛЬНАЯ КОЛОНКА - не выключаем, только если очень жарко выключаем на ночь.
А ессли водогрейная - то конечно выключаем запальник и на трубе закрываем.
Похожие вопросы