Елена
Гуру
(3276)
15 лет назад
Я не выключаю. А бабушка моя, она живет отдельно, выключает. Для собственного и нашего успокоения, для безопасности, мало ли...
MarS
Оракул
(89435)
15 лет назад
Зимой вообще не выключаем, просто убавляем иногда, в зависимости от погоды. Проверено, что если выключать и включать периодически, никакой экономии не получится. Наоборот, много газа уйдет на нагрев холодных колонок
Afina
Мастер
(1735)
15 лет назад
на ночь выключать обязательно. Перегрев грозит взрывом. Днем то же самое: если долго не пользоваться, то лучше выключить, а то все взлетит.
malinina katya
Просветленный
(20533)
15 лет назад
на даче газовую колонку не выключаем, т. к. она и дом топит и воду греет, а в квартире у подруги колонка для воды, они ее включают регулярно и выключают когда знают что в ближайший час два не будут использовать ее
Галина Нилова
Мыслитель
(7070)
15 лет назад
Я стараюсь не жечь понапрасну... А на ночь выключаю обязательно. Мало ли что - погаснет огонь и будет газ идти. А днём, когда я дома, фитиль могу оставить. А вообще - с газом лучше не шутить...
ирина т
Гуру
(2578)
15 лет назад
Если у вас газовая колонка отдельно от отопительного котла то можно и выключать, а если с отоплением то нивкоем случае а то отопительная система замерзнет еще не так тепло
Марина
Мастер
(2099)
15 лет назад
У меня такая колонка что нет нужды держать ее включенной... включаю водичку и она автоматически включается, воду выключаю и она выключается... может вам заменить... безопасней..
Суровый Вообще
Просветленный
(22620)
15 лет назад
Автор имеет в виду фитиль - горит он постоянно или только во время непрерывного использования колонки, и уж тем более, ночью.
ИДЕАЛЬНОЕ пользование колонкой предполагает - зажгли фитиль, попользовались горячей водой, погасили фитиль, закрыли газовый кран на колонку.
Но в жизни это как переход через дорогу. Кто переходит как написано, если машин поблизости нет?
Так же и с колонкой. У нас очень надежная "Беретта" итальянская, фитиль гаснет при пропадании газа, тяги, воды. Выключаем уезжая надолго (более недели) . Но это как следить за водой в унитазе - гидрозатвор высыхает.
а днем?
у нас тут с бабушкой разногласия небольшие просто...