Даниил Кошелев
Просветленный
(24831)
3 часа назад
1) да, можно только замедлить. Обратный отсчет запущен.
2) да, этим и закончится рано или поздно.
3) нет, встройка находится на одном кристалле процессора — замена процессора
4) обновить охлад, и больше не нагружать встройку, не играть на ней.
5) плохой охлад процессора, разгон, слабая зона VRM на дешёвых H чипсетах, в конце концов, брак
dkshkljf dkshkljf
Мудрец
(15788)
2 часа назад
Скорее всего, встройка встройка вообще не причём и прекрасно работает, а причина программная.
.
У меня, к примеру, дрожание было из-за конфликта плеера VLC и браузера. Удалил VLC и работает прекрасно.
Ещё в конце декабря 2023 года мой ноутбук решил меня порадовать в играх. В игре Minecraft он дал артефакты, которые пропали буквально после закрытия игры. Долгое время они не появлялись, но потом вернулись вновь. При запуске приложения discord есть шанс на получения артефактов в виде дублирования и моргания отдельных частей экрана. Артефакты появлялись на 2-4 секунды и пропадали. Затем деградация встройки продолжилась. Спустя время, начало происходить следующее. Артефакты, редко, но продолжили появляться. Только они длились не 2-4 секунды, а бесконечность. Пропадали они только после того, как я подводил курсор к верхней части экрана. Но ситуация стала ещё хуже. Этим летом, встройка стала меня беспокоить сильнее. Теперь, был шанс, что во время появления редких артефактов встроенная видеокарта могла самопроизвольно выключится, т.е. не выдавать изображение. Пока что я столкнулся всего то с 4 случаями исчезновения картинки. Но появились и плюсы: теперь артефакты можно убрать нажатием кнопки win. Деградация встройки не окончилась: теперь при работе с программами, которые нагружали встройку, видеокарта начала показывать миллисекундные артефакты, т.е. сильные искажения (в том числе и цветные), появляющиеся на мгновение. Кроме того, иногда экран начанало, так сказать, немного трясти. Тряска экрана, при этом, продолжалась до перезагрузки ПК либо перехода его в спящий режим. Что я ТОЧНО знаю, это то, что проблема не с дискретной видеркартой, а со встройкой.
Вот все мои вопросы по этому поводу: