Не работает ПК
Не включается система, даже зажатием контактов на мат. плате. Комплектующие новые: Ryzen 5500, MSI A520 Pro, Netac 32Gb 3200MHz (16x2), SSD M2 Kingston 1Tb.
Видеокарта ASUS Rog Strix 1080 - б/у.
БП - Deepcool PF500 (в использовании в районе двух лет)
SSD покупал в магазине на три буквы, комплект (мат.плата, проц, озу) новые приобретал на маркет-плейсе, а видеокарта б/у с Авито.
Сначала забрал комплект и решил приобрести новый SSD. И пошел проверять у друга, но система запускалась, но изображения не было (мой комплект и SSD + его видеокарта RX580 и его БП Deepcool 450w). Пробовали кучу раз запустить но так и не появилось изображения, даже в Биос не получилось зайти.
Позже пришла моя видеокарта. И уже у себя дома я начал пробовать запускать, но поначалу также был черный экран. Я вставил старый ssd и все запустилась без проблем, все оказалось рабочее, прогнал в тестах, поиграл - все класс. Скачал затем Винду 11, накатил на флешку. Вставил новый SSD обратно и система запустилась, выставил как положено приоритет загрузки на флешку, установил Винду, винда установилась все четко. Установил драйвера и система потребовала перезапуск. Нажал на перезагрузку и вздохнул с облегчением. Но рано я обрадовался. Система перезагрузилась и выдала синий экран, поиск неполадок включил - ничего не нашло. Зашёл в Биос, и вижу картинку что материнка не распознает SSD, попробовал перезапустить ( ну может поможет подумал ). Вставил старый SSD и материнка увидела его. Пытался найти ответ почему не видит новый SSD. В интернете вычитал, то что надо режим накопителя поменять на M2 или PCI. Я что натыкал там и по итогу даже со старым накопителем система перестала запускаться - изображения не было. По итогу у меня сейчас ПК отказывается стартовать, зажимая контакты включения. Я не помню когда это произошло - сразу после смены чего-то в биосе или после нескольких перезагрузок. Подключив старый комплект на зеоне с новым SSD система запустилась, установил драйвера и система потребовала перезапуск, нажал перезагрузить, и после перезагрузки выдавало черный экран. К слову на старой материнке слоты ОЗУ мозги делают. Я склонился к тому, что не хватает мощности блока питания и продал его, на днях придет новый на 650w. Вопросы терзают такие как - почему вообще не стартует новый комплект зажатием контактов ( нет признаков запуска, кулера не крутятся) и почему новый SSD то виден, то нет на новой материнке. Перепробовал разные способы, чтобы система запустилась - ОЗУ по одной штуке в разные слоты вставлял, таблетку вытаскивал, с минимальным количеством подключенных комплектующих пробовал запустить. Но ничего не помогло, В сервис пока не относил. Что это может быть? Помогите пожалуйста!
неее, меня количество текста пугает
ты реально юзал 1080 с бп 500вт да еще и от дипкула?))) Попробуй сброс биоса сделать, батарейку там вынуть минут на 10-15. А так вообще черт знает че там у тебя, может бп сдох от нагрузок или видяха от просадок которые по любому были, а может ссд или материнка с приколами или все вместе)
Целая поэма
отпало желание помогать чёто)