Наташа Лебеденко
Просветленный
(32976)
3 дня назад
I. Введение. История жизни героя до приезда к отцу
Главный герой романа Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский» — Владимир Андреевич Дубровский. Это молодой дворянин, который жил в Петербурге и вёл праздный образ жизни. Он был беспечен и легкомыслен, но вместе с тем добр и благороден.
II. Основная часть
Болезнь и смерть отца
Жизнь Владимира меняется, когда он получает известия о болезни отца и о том, что имение Кистенёвка, которое должно было перейти к нему по наследству, может быть отобрано у семьи из-за долгов соседа-помещика Троекурова. Дубровский спешит домой, но по пути узнаёт, что его отец скончался, а Кистенёвку отобрали.
Дубровский ступает на преступный путь
Владимир решает отомстить за отца и несправедливость, которую испытал. Он становится разбойником и вместе со своей шайкой начинает грабить богатых помещиков, но не трогает бедных.
Отношения с Машей Троекуровой
Во время своих набегов Дубровский натыкается на поместье Троекурова, где живёт его дочь Маша. Между молодыми людьми возникает симпатия, которая перерастает в любовь. Однако их отношения осложняются тем, что Троекуров намерен выдать Машу замуж за богатого князя Верейского.
Дубровский — благородный разбойник
Несмотря на свои преступные деяния, Дубровский остаётся благородным человеком. Он не причиняет вреда невинным людям, а также старается помогать тем, кто нуждается в помощи.
Главный герой покидает родные края
В конце романа Дубровский вынужден покинуть родные края, чтобы избежать ареста. Он оставляет Машу, которая остаётся с князем Верейским.
III. Заключение. Моё отношение к герою
Я считаю, что Владимир Дубровский — это сложный и противоречивый персонаж. С одной стороны, он совершает преступления, но с другой — он благороден и готов помогать людям. Он также способен на сильные чувства и готов бороться за свою любовь.
Однако я не могу оправдать его преступную деятельность. Я считаю, что насилие не может быть решением проблем, и что нужно искать мирные способы разрешения конфликтов. Тем не менее, я понимаю, что жизнь Владимира была полна несправедливости и что он мог чувствовать себя беспомощным перед лицом обстоятельств.
В целом, я считаю, что образ Владимира Дубровского — это напоминание о том, что жизнь может быть сложной и непредсказуемой, и что важно оставаться человеком в любых обстоятельствах.
План:
I вступление .история жизни героя до приезда к отцу
II Основная часть
1 Болезнь и смерть отца
2 Дубровский ступает на преступный путь
3 Отношения с машей троекуровой
4 Дубровский благородный разбойник
5 Главный герой покидает родные края
III Заключение . Мое отношение к герою.