Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Стоит ли брать фототехнику на озоне?

Бельчонок Знаток (258), открыт 2 дня назад
Хочу обновить камеру. Самые выгодные варианты на озоне, но что-то я переживаю, вдруг что-то пойдет не так?
Возможно, есть варианты проверить магазин на "вшивость"?
Хотя, брала на озон телефон, пользуюсь уже года 2 без нареканий, а вот камеру брать боюсь
6 ответов
Иван Фуга Профи (607) 2 дня назад
Во-первых смотри отзывы во-вторых зайди в профиль продавца ищи продавцов которые специализируются на техники и на рынке озон достаточно долгое время примерно 3-5 лет ну и желательно выбирать продавцов с России так как там будет хоть какой то шанс вернуть товар если приедет сломанным
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125027) 2 дня назад
Я многое брал на озоне. Ни разу у меня претензий не возникло. Почему выбираю озон - он у меня через дорогу, близко) Фототехнику там не покупал, но прочую электронику много.
Ελενη Искусственный Интеллект (201520) 2 дня назад
Я бы не стала.Вы видели там новые фотоаппараты? Там сплошь Б/У старые модели.Вы на них хотите обновить?
БельчонокЗнаток (258) 2 дня назад
Видела новые фотоаппараты. Canon последние модели есть, именно эти камеры меня и интересуют
Бельчонок, Смотрите только предложения "живого" товара, то есть с доставкой до 7 дней, Остальное это посредники, торговцы "воздухом", прокладка между Вами и китайскими маркетплейсами, если что не так, концов не найдёте.
Я имела ввиду современные модели камер canon
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (125027) 2 дня назад
а вот знаете ли, если новых подобных моему fujifilm XQ2 нет. я бы в случае если бы он у меня сломался взял бы и старый б/у, причём по цене нового которая была когда я его покупал. Ничего аналогичного нового fujifilm за 10 лет так и не сделали. А я от них ждал нечто типа fujifilm XQ3 с новой матрицей. оптикой и т.д.
Они прогадали. лишились кучи покупателей типа меня и огромной прибыли.
Максим Коновалов Мыслитель (6338) 2 дня назад
Сколько попадалось на Озоне, там всегда дороже фото техника.
Дешевле всего найти проверенный магазин на Авито. Там лучшие цены.
GetLens какой-нибудь или PROFZOOM
чеки, гарантия всё есть

Касаемо Озона - там продают товары такие же продавцы как и везде. И их много. Вы можете зарегистрироваться и продавать фототехнику. И любой Вася может. И не понятно у кого вы покупаете и что смотрите. Главное это отзывы. Как и на Авито.

На озоне дороже вот почему...
для примера возьмём Сони ZV e10 75062 руб цена
из них Озон себе заберёт комиссии 11 973 руб (!), экваиринг 1118 руб, 630 руб доставка и плюс ещё заложена реклама в цену не знаем какая.

А цена на авито в среднем 67-68 тр.

Но часто на Озоне бывает выгодно потому что продавцы не умеют считать свою экономику и торгуют в минус))
По статистике больше 80% карточек на Озоне торгуют себе в минус по этой причине))

а ну ещё и Озон Банк помогает экономить.. если через их карту покупать, то будет 75 тр, а если без неё, то почти 80 тр.

Ну вот как раз и получается разница - 80 тр цена на Озоне и 68 тр на Авито. Как раз минус комиссия и эквайринг. +-
Спасибо. Если честно, думала, что на Авито только вторичку можно взять, ТК в принципе не искала там магазины. Бу брать не рискую, ТК сложно проверить на месте качество, особенно новичкам.
Максим Коновалов Мыслитель (6338) Там магазины с 1000+ (!) отзывов и все с пятёрками. Думаю, что такому магазину можно доверять)))
Борис К Оракул (59986) 2 дня назад
Люди на авито камеры покупают, а вы боитесь новую в магазине брать )))
Забудьте уже эти ретроградные привычки навроде "прийти в магазин пощупать", сейчас все так покупают.
БельчонокЗнаток (258) 1 день назад
Согласитесь, не хочется нарваться на некачественный товар, хотя и в офлайн магазине не исключено попасть на бракованный
Борис К Оракул (59986) Бельчонок, С таких же успехом вы можете купить в магазине некачественные помидоры. "Волков бояться - в лесу не едаться" )) Купить товар на маркетплейсах почти всегда намного надежнее чем покупать что-то с рук. Или магазинная гарантия для вас пустой звук?
Похожие вопросы