Чёт задолбалось всё это
заканчиваю школу в этом году. Обучение идёт ни в какую, если не вижу смысла что-то учить, то не могу заставить себя это сделать. Здоровье ужасное, из за чего частые пропуски и порой даже специально делаю себе хуже, чтобы не идти на учёбу. Понимаю, что это глупый и худший способ, но от него чувствую себя на удивление лучше, чем было бы после полного дня. Иду на балл аттестата 4.0, хотя планировала 4,6 минимум, чтобы поступить и уехать из родного города с большей вероятностью. С родителями вроде нет ничего плохого, я не считаю их плохими, а даже хорошими... но создаётся такое ощущение, что семья меня ломает до последнего, хотя я не могу этого объяснить и не хочу на них говорить плохого. В последнее время учителя стали относиться ко мне с более выраженной строгостью и занижают оценки, от этого мотивация учить что-либо падает в разы сильнее и забиваю болт абсолютно на всё. Не вижу смысла жить и учиться, хотя понимаю, что так будет лучше для дальнейшей работы, которая меня интересует куда больше. Начала самостоятельно зарабатывать лет с 11, работая на тётю в её кафешках. Дальше продвинулась и подрабатывала поваром в ресторанах, продавцом консультантом в магазинах и менеджерами нескольких малых кампаниях, перепродажи также были опытом. Скорее всего можно не учитывать мой маленький бизнес с 10 лет на рисунках и небольших работах в играх.
Меня всегда интересовал именно заработок, нежели обучение. Ошибки в работе заставляли меня приобретать больше мотивации, когда как ошибки в учёбе убивали мотивацию моментально. Загружать себя работой было моим мазохистским ублажением...
Сейчас остаётся пару месяцев до последних экзаменов и поступления в другое учебное заведение, а это никак меня не вовлекает. Я хочу взять один год на отдых, переехать в другой город, найти жильё и стабильную работу, обеспечить себя необходимыми финансами, а в следующем году уже поступить в необходимый мне колледж (программирование). Родители категорически против, говорят поступить туда, где будет общежитие, мол они сами мне будут кидать иногда деньги на еду... Все 16 лет я жила практически на собственных заработках и никогда не могла надеяться на финансовую помощь родителей, из за чего сейчас я не испытываю никакого доверия насчёт их слов и советов к моему дальнейшему будущему. Считаю, что я лучше справлюсь, если буду действовать сама. План моих действий:
летом накопить на переезд и первые два месяца аренды квартиры, а также пропитание с мелкими тратами по типу транспорта.
переехать вместе с подругой, чтобы арендовать квартиру вдвоём было дешевле и нам рядом было бы спокойнее, чем в одиночестве на новом месте.
найти стабильный заработок, купить себе необходимые вещи, по типу мебели, компьютера/ноутбука для будущего обучения, а также оформить квартиру для более комфортного проживания (естественно предварительно посоветоваться с хозяином квартиры)
поступить в колледж. Рассматривая свой балл аттестата, понимаю, что смогу поступить только на платку, поэтому буду откладывать деньги на обучение. В моём представлении, с большей ответственностью и комфортным жильём я буду больше браться за учёбу.
отучиться на хороший диплом и найти работу, а позже переехать в место, где мне будет морально лучше.
Хочу узнать мнение других людей на этот счёт, а также советов. История сумбурная, всё расписано как попало, за это извиняюсь.
Был ещё план б, переехать за границу подрабатывать стриптизёршей, но это уже условности и личный юмор 🤔
Почему бы и нет? Главное не отчаивайся, как бы жизнь не била. И честно, по моему мнению, мотивация - это отвратительная штука, потому что она недолговечна, она появляется ненадолго и из-за неё многие дела остаются брошенными и незаконченными. Попробуй воспитать в себе не умение мотивироваться, а решимость и терпение
Просто смысл в том что учеба она не забирает уж прям чересчур много времени. Никто же тебя не заставляет учиться на 5.
Можешь поступить в колледж и по вечерам работать.
Так а разве нет колледжей где средний балл 4 на бюджет не пойдет? Ты на учебе.ру посмотри. Колледжей миллион. Мож в какой-то Сызрани хватит твоего балла
не переживай и не расстраивайся, у всех бывает такое в жизни что идет не так как хотелось
вероятнее всего в будущем может будет намного лучше чем сейчас, надеюсь у тебя все получится и будет замечательно в жизни
Да пойдёт, так и действуй
Краткость — сестра таланта