Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно проживать одному

Dmitriy Petrov Ученик (125), открыт 3 дня назад
Тут произошла одна ситуация, и теперь я не знаю что делать. У меня в России есть квартирка свободная, где я по факту могу спокойно проживать. Но я могу еще поехать жить у отца, либо с матерью в страну куда я не хочу, а она мечтает. Но мама в никакую не хочет возвращаться в россию. Поэтому я хочу узнать со скольки лет я могу проживать один в квартире без опекунов, если мама в другой стране, отец и бабушка в других городах. Так что был бы рад узнать могу ли я в своем возрасте проживать один, имея согласие матери, учитывая что у матери куча подруг которые мне помогут в любой ситуации, соседка хорошая, и друзья всегда выручат
12 ответов
YT_VolkOFF Оракул (94815) 3 дня назад
По закону, дети старше 14 лет могут проживать отдельно от родителей, но только если они признаны дееспособными. Вам следует проконсультироваться с юристом, чтобы получить более точный ответ.
Рома НиколаевМудрец (10949) 3 дня назад
Человек становится дееспособным только с 18
Рома Николаев, эмансипация с 16 лет возможна. И проживать одним возможно с 16 лет, если органы опеки не против
Рома НиколаевМудрец (10949) 3 дня назад
Так что иди чини свою нейросеть
Dmitriy PetrovУченик (125) 3 дня назад
а как сделать что бы признали дееспособным. я все умею вроде
Надежда Кочергина Мудрец (19184) Dmitriy Petrov, на учет в военкомат не забудь..
Galleon Профи (740) 3 дня назад
с 6 лет можно вести отшельническую жизнь
Рома Николаев Мудрец (10949) 3 дня назад
С восемнадцати, до 18 кто-то должен за тобой следить и отвечать за тебя
Wоlf Гуру (2787) 3 дня назад
с 14 по одобрения родителей и с 18 если родители против.
Надежда Кочергина Мудрец (19184) 3 дня назад
ст.27 ГК РФ - пройди эмансипацию.. или на условиях ст.36 ГК РФ .. дерзай .. а там и СВО.. на исконных тер-х РФ.. срочников бросают..а как же ш..вернёшься и в бой!!..
Кайно Блэк Просветленный (21847) 18 часов назад
с 18 лет живи где хочешь и как хочешь
Похожие вопросы