Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странная группа, непонятные отношения между участниками...

Sss888 Ученик (84), открыт 3 дня назад
Меня пригласили у нас в павлопосаде в группу октябрята, это вот у кого родились дети в сентябре и октябре. Сначала нормально общались. Потом один раз обратилась за советом в личной переписке к одной там Оксане, я обалдела, обозвала, заставляла какие то препараты давать ребёнку, сравнила с тем, что рожать без наркоза и не давать обезболивающих ребенку одно и тоже. А в группе, вот спрашивает одна как лучше поступить, отвечаю, имея свой опыт и ответ такой, нет ,, спасибочки, не буду так делать", а сама поехала и сделала прививку ребёнку, только перед этим меня раскритиковала, что людей много и она болеть не хочет. Жуть. Хочу уйти и более с ними не общаться, неприятные есть люди. Другой отправила подарок в тайной Санте, даже спасибо не сказала. Хотя в пожелания написала написала рада Любому подарку. Толи не понравилось, там красивый жёлтый плед и пупс малышу говорящий , Ну странные тетки. Мамаши. Как моббинг на других оказывают. А подарок мне сначала написала организатор группы, типа нет его.... Я взяла и сама написала своей подопечной, и сразу все нашлось. Почему они так себя ведут. Как к будто негатив сливают.
7 ответов
Maksim Nadeev Знаток (424) 3 дня назад
Ваша ситуация кажется примером того, как могут проявляться скрытые динамики в социальных группах. Я в принципе могу объяснить, почему вообще такое поведение:
  1. В каждой группе формируются свои правила и ожидания, которые могут быть неочевидны для новых участников. Люди иногда ведут себя враждебно или критически, чтобы утвердить свое место в социальной иерархии.
  2. Участники группы могут иметь свои сильные убеждения или предубеждения, особенно когда речь идет о воспитании детей. Это может приводить к конфликтам, если ваши взгляды или действия не совпадают с их убеждениями.
  3. Иногда недопонимание или неправильная интерпретация сообщений могут привести к конфликтам. То, что вы считаете конструктивной критикой, может быть воспринято как нападение.
  4. Люди могут чувствовать давление следовать мнению большинства, даже если они с ним не согласны. Это может приводить к тому, что они публично критикуют, но затем поступают иначе.
  5. Внешние обстоятельства и личные проблемы могут влиять на поведение людей, делая их более раздражительными или агрессивными.
Анна Шевлякова Оракул (71378) 3 дня назад
Уже давно пора признать что неадекватных людей вокруг нас много. И уделять им внимание-как себя не уважать. От нас что хотите?
❄Svana ❄Valkyrie❄ Просветленный (41391) 3 дня назад
Да и вы не подарок, судя по эмоциональному фону вашего эссе. Для кого-то в этой группе вы тоже весьма странная и неадекватная. И да, лидером вам и звездочкой там не быть, да же если очень захотеть. Не понятно чего вы хотите от нас, так как четко не сформирован вопрос. Вопрос в тексте выделяется специальным знаком - "?". У вас в приамбуле многоточие, а в тексте вопроса нет. Вот это предложение похоже на вопрос: "Почему они так себя ведут". Вы хотите узнать мотивы поведения людей в группе? У каждого свои. Чем больше людей в группе, тем сложней взаимоотношения. При этом обычно имеются лидеры, которые задают тон, и аудсайдеры, которых группа не принимает. Вы видимо ближе к последним. Но это все психология, а мы в магии. Поэтому рассмотрим вашу ситуацию на рунах. Манитика все еще не магия, но ближе к ней, чем психология.

Я сама сформулировала за вас вопрос. И так давайте посмотрим: Стоит ли вам уходить из группы?
Фактор говорящий "за" - Турисаз
Фактор говорящий "против" - Соулу (зеркальная, ослабленная)
Фактор, давляющий над ситуацией - Ансуз (перев)
То, что нужно для решения ситуации - Дагаз.
В целом все указывает на то, что вам лучше покинуть группу. Конфликты и недопонимания так и будут происходить. И тут важно для вас не то, чтобы понять мотивы других, а понять свое отношение к ситуации. Если вам так плохо, то зачем продолжать и дальше общаться с этими людьми? Какая ваша цель нахождения в группе? Насколько вы ее достигаете? Стоит ли цель таких затрат?
Чтобы решилась ваша проблема, вам необходимо изменить свое поведение, если хотите оставаться в группе. Ведь не обязательно проявлять активность и пытаться выстраивать близкое общение с членами группы. Если не хотите менять поведение, то лучше покинуть группу. Но тихо, без претензий. Не надо, уходя, громко хлопать дверью. Никто не побежит за вами и не будет умолять остаться. Вы лишь подтвердите о себе не самое лучше мнение.
NATALYA*TAROТ Искусственный Интеллект (124533) 3 дня назад
Вы серьезно? Общение со случайными людьми в группе вы называете отношениями? Вам что, пообщаться не с кем? Покиньте эту группу и забудьте, это чужие люди, которых вы не знаете и никогда не узнаете.
Mark17 Просветленный (27040) 3 дня назад
В любой группе есть свой бог. или царьки . Шлак в общем.
Магдалинка. Оракул (94562) 3 дня назад
Не понимаю смысла в таких групповых сборищах, вам там не нравится -уходите, вас не судом обязали быть членом этой группы.
магуга Просветленный (20184) 3 дня назад
"Почему они так себя ведут" Потому что это скучкованные неадекваты)...что ставит под сомнение адекватность тех, кто к ним пытается прилепиться. Это даже по названию группы и обоснованию этого названия видно.
Похожие вопросы