Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает генерация кадров на rtx 4070 (НИ В КАКУЮ)

Здравствуйте, вчера купил себе nvidia rtx 4070, заместо своей rtx 2060. После того, как вставил ее в своей комьютер, то столкнулся с проблемой установки драйверов. Вначале, как я понял, то старые драйвера не корректно удалились из-за чего возникла проблема в сносе драйверов утилитой DDU
. После того, как драйвера были полностью удалены и установлены с оф сайта Инвидиа новые, то не захотела работать генерация кадров DLSS 3.5. Я посмотрел, что для ее корректной работы нужно включить аппаратное ускорение в Виндоусе, но и это не помогло. Самое забавное, что для применения настроек - нужно перезагрузить компьютер, но после перезагрузки эта плашка о необходимости в перезагрузке все еще остается. Но как только делаешь перезагрузку, а не завершение работы, то генерация кадров включатся НО только в одной из двух игр(которые у меня установлены). Генерация кадров заработала исключительно в Marvel Spider man Miles Morales, но в киберпанке 2077 видит исключительно генерацию от AMD. Я не знаю с чем это может быть связанно, либо проблема в самой Винде и нужна чистая 10/11 ОС на которую уже можно все накатить, либо с драйверами, которые тем не менее работают в miles morales. Если сможете мне помочь, то вы будете моим героем

Комплектующие Компа
Материнка: gigabyte b550m ds3h
Проц: Ryzen 5 5600x
Видеокарта: rtx 4070
Блок питания: VX plus 800w
Озу: 16 гб 3200частота

По дате
По Рейтингу
Оракул
5мес

У тебя в киберпанке выбран пункт с технологией масштабирования, а не генерацией.
Генерация кадров ниже.

И тебе наверное нужно включить технологию масштабирования DLSS, а не FSR, может быть генерация кадров от Nvidia не работает с FSR, хотя я не уверен, так как в целом это не связанные технологии.

И если у тебя пиратка, то обнови игру до последней доступной версии.

Знаток
Изменено

Открываешь в windows параметры-система-дисплей-настройки графики-включить "Планирование графического процессора с аппаратным ускорением" и опа у тебя работает генерация кадров dlss

Оракул
5мес

Менял 3060 12гб на 4070 дрова не удалял просто вставил новую все летает не давно обновил дрова на Версия драйвера: 566.36 - WHQL не чего не удалял при установке старый драйвер удаляется автоматом AeroCool VX PLUS 800W ты зачем этот шлак порставил

5мес

маcштаб разрешение поменяй на NVDIA DLSS

Гуру
5мес

у тебя NVIDIA! а эта функция доступна только AMD видеокартам!