Олеся Беличенко
Ученик
(173)
9 часов назад
Здравствуйте!
Прежде всего, хочу выразить вам поддержку и понимание в этой непростой ситуации. Ваши переживания и размышления свидетельствуют о глубокой самоанализе и стремлении разобраться в сложившихся обстоятельствах.
Вы задаетесь вопросом о своей вине в том, что мама и отчим продолжают сохранять семью, несмотря на ощущение несчастья. Важно понимать, что решение оставаться вместе или расстаться — это выбор взрослых людей, основанный на их собственных мотивах, чувствах и обстоятельствах. Вы не несете ответственности за их решения.
Ваше ощущение, что вы «мозолите глаза» близким, может быть связано с внутренними переживаниями и самооценкой. Возможно, вы чувствуете себя обузой или недостаточно активным. Однако важно помнить, что каждый человек развивается в своем темпе, и в 26 лет у вас есть время и возможности для изменений.
Вы упоминаете, что привыкли жить в «режиме расслабона и кайфа», что может приводить к стагнации. Осознание этого — первый шаг к переменам. Попробуйте постепенно выходить из зоны комфорта, ставить перед собой небольшие, но достижимые цели. Это поможет вам почувствовать уверенность в своих силах и найти свое место в жизни.
Если вы чувствуете, что самостоятельно справиться с этими переживаниями сложно, рассмотрите возможность обратиться к психологу. Специалист поможет вам разобраться в чувствах, повысить самооценку и наметить пути личностного роста.
Помните, что вы не одиноки в своих переживаниях, и многие люди сталкиваются с подобными чувствами в определенные моменты жизни. Главное — не останавливаться на самоанализе, а предпринимать конкретные шаги к улучшению своей жизни и отношений с близкими.
Желаю вам сил и уверенности на этом пути!
Иван Лахтин
Знаток
(388)
9 часов назад
Возьми и СДЕЛАЙ УЖЕ! Пофиг что ты не борец ,ты должен им стать а иначе сгниешь как миллионы таких же как ты! А я уверен что ты не хочешь гнить, как я например. Найди себе работу, съедь от мамки и стань ЛУЧШЕ чем ты был вчера! Стогнация и разложения - это путь в никуда, я это знаю на своем опыте. Не хочу чтобы езе один самурай погряз в этой пучине несчастья и вечного страха, так что возьми катану, незаконченый диплом, и начни пахать. Пахать так как никогда не пахал! И быть может, когда-то, Мама будет тобой гордится.
элина
Искусственный Интеллект
(111678)
9 часов назад
Вы как были маленьким ребенком , так им и останетесь даже в 26 лет. Съезжаете от семьи, отвечайте за себя сами, а не цепляйтесь за установки, что от вас ожидают матушка и отчим. И не нужно бороться за жизнь под солнцем, вы не прикованный к постели инвалид. Оставьте родичей в покое и живите самостоятельно. Если бы матушку не устраивал отчим с 70 тыс, то она давно бы нашла себе другого. Ведь это как минимум второй мужчина в ее жизни, которого она сама себе выбрала. Ее все устраивает. Повзрослейте наконец.
ICaR Soft
Эксперт пока не указал должность
9 часов назад
"что в случае, если останусь жить с ними после института, то она на меня рассчитывает как на одного из главных обеспечителей в семье" - однако меркантильная у вас маман.
Несчастлив в браке скорее всего отец.
НО! Но ваше "См внутри" - мы видим лишь с вашей точки зрения ситуацию, комплексно, полно мы её никогда не увидим.
В такой ситуации нужно жить. И даже не один год. И лишь не будучи членом семьи, можно без эмоций и давления, оценить объективно обстановку.
---
Вам советую - скрипя зубами получить диплом ВО любыми способами!
(личный опыт - доход $400, нищий программист разработчик).
P.S. "Мама" недовольно, что мужик зарабатывает 70 000. Папе точно советую поменять вашу маму.
HypoМудрец (11296)
9 часов назад
Спасибо за ответ!!!
По поводу ВО скажу честно:
Все гораздо хуже или лучше.
У меня есть не только диплом бакалавра, но и магистра.
Но я все равно продолжаю работать пешим курьером.
Увы, по жизни на меня сильно давит боязнь жизни во всех её проявлениях и маниакальное желание ограждать себя от стрессов любой ценой
Татьяна Шеховцова
Высший разум
(523120)
8 часов назад
> Хотя мне пока 26, до этого далеко вроде
Увы... В лучшем случае эдак треть жизни уже прошла, а если не повезёт - половина
Если никого не найдёшь с кем жить (не родителей), то рискуешь остаться один. А это с непривычки будет тяжело
Вряд ли может радовать присутствие рядом такого инертного создания как я.
Сейчас мне 26 лет.
Помню, что раньше мама строила какие-то надежды и ожидания относительно меня. Когда мне было 19 лет, когда я бросил институт в 1 раз, она с пеной у рта говорила о том, что мне стоит после окончания института скорее уходить в самостоятельную жизнь- что это самый лучший и оптимальный вариант. Также говорила, что в случае, если останусь жить с ними после института, то она на меня рассчитывает как на одного из главных обеспечителей в семье.
При этом, как видно, слова мамы были связаны с тем, что она давно несчастна в браке с моим отчимом и у неё были планы развестись с отчимом после моего окончания института.
Касательно ожиданий от меня, что я был бы обеспечителем: мне они казались несколько деспотичными, поскольку от меня ожидалось капитальное превозмогание своего аутизма.
Прошло больше 2 лет после моего окончания бакалавриата- я всё ещё живу с родителями и мама с отчимом вместе. Родители вряд ли надеются, что я устроюсь на хорошую высокооплачиваемую работу. Не исключено, что отчасти ради меня мама терпит неудобства и сохраняет семью. Хотя отношения между родителями не из рук вон плохие. Мама недовольна отчимом, потому что он мало зарабатывает: 60-70 тысяч рублей в месяц.
Сам я даю небольшую сумму денег в месяц в семейный бюджет.
Также напишу, как и писал в одном вопросе, что я не привык бороться за жизнь и за место под Солнцем. Я не привык жить в режиме борьбы, а привык жить в режиме расслабона и кайфа. Привык год за годом стагнировать в своей прекрасной зоне комфорта. Не исключено, что я этим делаю хуже не родителям, а самому себе любимому. Наверное, норовлю просрать и похерить свою жизнь.
Хотя мне пока 26, до этого далеко вроде ?
Как вам ситуация?