Правда, что чужой Бог хуже своего Лешего? Христианство чужая вера.
Откроем Библию:
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".
Мы, славяне, к израильтянам не принадлежим. Наших предков из Египта Моисей не выводил. Какое отношение мы имеем к этому богу?
Откроем Новый:
"Он же (Христос) сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам".
Т.е. женщина, которая просила помощи - это из разряда псов?
Есть среди нас с вами здесь "погибшие овцы дома Израилева"?
Апостола Павел: "Рабы, повинуйтесь господам со смирением".
Синагога, видать, для господ, а для рабов - христианская церковь.
Христианство - это лживая вера. Очень во многом она противоречит сама себе.
А как вам это "А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", а потом раком встань?
"Иисус пришел в Иерусалим. И нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И сделав БИЧ ИЗ ВЕРЕВОК, выгнал из храма всех, так же и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, и столы их опрокинул."
А как же "не противься злому?"
В этом все христианство - ханжество и ложь. Если выгодно, целуйся с врагами, если нет, колоти их чем под руку подвернется.
Христианство очень жестокая религия, непримиримая к инакомыслию:
"Не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его"
И разделил!
Что может быть хуже гражданской войны? Стоит ли этот бог хотя бы одного такого раздора?
"Какое отношение мы имеем к этому богу?"
Такое же, как и прочие язычники, которым была проповедана Благая весть.
Вроде дикой маслины, привитой к корню Божьего дерева.
(См. Послание к Римлянам 11:17)
"Т.е. женщина, которая просила помощи - это из разряда псов?"
Это не уничижительное прозвище, а сравнение язычников в Израиле с домашними питомцами, которые хоть и важны, но не важнее родных детей.

В конечном счете женщина проявила веру и настойчивость и получила просимое, но на это почему-то принято закрывать глаза.
Иисус посылал учеников дважды:
1) один раз - впереди себя, чтобы они проповедовали только в Израиле и приготовили народ к пришествию Иисуса (Матфей 10:5);
2) другой раз - после воскресения, чтобы они научили все народы (Матфей 28:19).
Приоритеты были такие. Сначала Израиль, потом все остальные.
Рабы - это не всегда замученные в кандалах. Иногда это просто люди, продавшиеся другим людям ради выживания. Вот таких и учили слушаться господ по совести.
А в нагорной проповеди Иисус объяснял на примерах, как человек может превзойти закон и общепринятые нормы поведения (см. Евангелие от Матфея, главу 5). Это не новый закон, а набор советов о том, как возможно превзойти старый закон и обрести Божье благоволение. Никто не обязан это делать, но взять эти примеры на заметку будет не лишним.
Здесь заканчивается закон и начинается подвиг. А подвиг - дело добровольное.
Насчет разделения - оно произошло само собой между последователями Иисуса и грешниками, из среды которых эти последователи вышли. Последние возненавидели первых и гнали их за отказ от греховного мейнстрима. Обычное стадное чувство.
Ну эта тогда было время в том он сказал, сейчас за Христом могут следовать все. Ибо его дух везде где бы ты не был.
если Бог с большой буквы, то Он ни для кого не чужой. А если с маленькой, то вообще разницы нет леший или бог.
Иисус Христос Господь Вседержитель, все от Него и все к Нему.

Христианство не может быть чужой верой. Ибо Бог ВСЕХ сотворил.
Не брался бы ты за истолкование библии ,на свой личный манер.Не про тебя этот кус.Подавишься.