Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Договор ГПХ. Никаких записей в трудовой книжке, не электронной ни бумажной. Заключен договор где прописано

Яна Ершова Ученик (59), закрыт 1 день назад
Что могу в любимой момент разорвать договор. Меня сейчас хотят обязать по закону отработать 2 недели, либо без зарплаты.
Напишите статьи и по каким законом я имею права не отрабатывать. Тк я знаю что Гпх это не по Тк РФ.
Если есть юрист к которому можно обратиться буду рада
Лучший ответ
mda hes Искусственный Интеллект (104469) 2 дня назад
Статьи в ТК, а твой дог не попадает под действие ТК, его можно признать труддогом в судебном порядке, но рабдатель точно на это не пойдёт
Остальные ответы
Viktor Мыслитель (8355) 2 дня назад
там вроде за задержку выплаты ЗП уголовка нынче для директоров. Тут конечно не будет, просто штраф будет. Стоит рассказать товарищам, что вы пойдете в прокуратуру и трудовую инспекцию писать заявление о невыплате ЗП. Думаю Вам выплатят что должны, такой геморрой никому не нужен
Забортомжизни Оракул (68262) 2 дня назад
читай свой договор, порядок расторжения именно в нём.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113006) 2 дня назад
Это ужас!!! Ты, доживаешь, точно не живешь, свою пустопорожнюю жизнь почти в середине 21 века и не стесняясь пишешь на всю России подобную глупость. Что тебе помешало, что договор ГПХ это не трудовой договор, а потому в твоём случае не применяется трудовое законодательство. А значит ни трудовой книжки, не ст. 80 ТК РФ, которая определяет порядок увольнения работника. Ты не работник, ты - исполнитель. И если ты решила расторгнуть договор ГПХ, то читаешь ГК РФ. Узнаешь, что твой договор расторгается по соглашению сторон, а при его отсутствии по решению суда. И если ты сделаешь, что-то не так, то будешь всю оставшуюся жизнь батрачить, почти бесплатно, на этого заказчика.
М.И. Искусственный Интеллект (240157) 2 дня назад
Договор гпз - не трудовой, и в трудовую книжку не вносится. Про условия увольнения читайте в своем экземпляре договора.
Похожие вопросы