Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Окислительно-Восстановительные реакции. Тип задания из ЕГЭ по химии № 29(Я конечно же не сдаю ЕГЭ по химии)

Максим Рудых Ученик (180), открыт 3 недели назад
Из предложенного перечня выберите вещества, между которыми окислительно-восстановительная реакция протекает с образованием зелёного раствора. Выпадение осадка или выделение газа при этом не наблюдается.
KF, NaOH, NaMnO4, NaNO2, H2SO4
Дополнен 3 недели назад
Надо написать уравнение одной из возможных окислительно-⁠восстановительных реакций с участием выбранных веществ. Составить электронный баланс, указать окислитель и восстановитель.
2 ответа
ququ Искусственный Интеллект (174006) 3 недели назад
2, 3, 4
Максим РудыхУченик (180) 3 недели назад
Я наверное неправильно сформулировал вопрос. Надо написать уравнение одной из возможных окислительно-⁠восстановительных реакций с участием выбранных веществ. Составить электронный баланс, указать окислитель и восстановитель.
ququ Искусственный Интеллект (174006) Максим Рудых, Загугли все три вещества разом и будет тебе счастье. И вообще привыкай, если чего не знаешь, пользоваться интернет-источниками. Всё больше пользы, чем халяву ловить
Наверное, если бы я хотел просветиться в химии, то хотя бы почитал учебник,
порешал сборники задач по химии, всё бы это затянулось на много часов.... Но вот я здесь. Кстати, в интерете окислительно-⁠восстановительных реакций по данным веществам не нашёл.
ququИскусственный Интеллект (174006) 3 недели назад
вот я выбрал NaOH, NaMnO4, NaNO2, запустил и первая страница выдачи на 60% посвящена этой реакции. А ответ https://3.shkolkovo.online › catalog абсолютно адекватен твоему запросу, даже переваривать не надо.
"Но вот я здесь" - ну и жди халяву, желающих проявиться здесь за счет чата полным-полно
a)Не понял предыдущего комментария б)Я сразу сказал, что от химии далёк
Я далек от ядерной физики и потому не интересуюсь принципом работы синхротрона, так как мне это не может быть нужно
Сам же и опроверг свои высказывания
ququ Искусственный Интеллект (174006) Максим Рудых, отнюдь. У тебя химический вопрос, причем сугубо образовательный. Но если ты от химии далёк - зачем тебе это? Праздный интерес? А какое мне дело до чьих-то праздных интересов?
Не совсем по своей воле я делаю это задание. И я не кого не прошу тратить много времени на это(тем более вместо меня!). Да, кому-то покажется, что отвечать на подобные вопросы бессмысленно, но ведь сам сайт создан для "информационной взаимопомощи".
Если я кого-то чему-то научил - возьму пирожок с полки. А если кому-то, тратя время, выдал халяву, то я - лох. Такая вот разница
lik Просветленный (46800) 3 недели назад
2NaMn⁷⁺O4 + NaN³⁺O2 +2NaOH = 2Na2Mn⁶⁺O4 +NaN⁵⁺O3 +H2O
Mn(+7)>Mn(6)=+1e |2 ок-ль
N(+3)>N(+5)=-2e |1 в-ль
манганаты (MnO4²⁻) зелёного цвета
Похожие вопросы