Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно законодательно поставить РКН на место?

Тимофей Панченко Мыслитель (7435), закрыт 1 день назад
Я думаю многие согласятся с тем, что РКН творит лютую дичь, кем бы вы ни были - ватником, либералом, левым, правым, поддерживаете ли вы Единую Россию или не поддерживаете. Следовательно большинство людей реально ненавидит РКН и то, что они так настойчиво и так втупую пытаются ограничить всё больше и больше интернет ресурсов. Можно ли законодательно сделать так, чтобы РКН уже осадились и перестали сувать палки в колёса? Мб это какая-то петиция или апелляция к законам (прости, господи) Конституции. типа 24 статьи? Или как это должно выглядеть, как должен выглядеть документ и что это должно быть, чтобы оно имело силу? И что нужно сделать, чтобы он эту силу заимел? Я не юрист, я не знаю как это всё работает и куда что подавать. Думаю пора уже избавиться от этой кучки кретинов, прожигающих миллиарды денег налогоплательщиков, чтобы этих же налогоплательщиков в чём-то ограничивать просто так
Лучший ответ
Oni Yze Zdes Мыслитель (5048) 2 дня назад
РКН — это как надоедливый комар, который жужжит возле уха, мешая спать. Хочется его прихлопнуть, но он увёртлив. Законодательно поставить его на место — задача сложная, но выполнимая. Нужно бить не по комару, а по болоту, где он разводится.

Представьте себе закон, который обязывает РКН публиковать детальные отчёты о своей деятельности: сколько сайтов заблокировали, по какой причине, сколько денег потратили, какие результаты достигли. А ещё создать независимую комиссию из экспертов и общественных деятелей, которая будет эти отчёты анализировать и публично оценивать. Если РКН блокирует сайт с котиками, потому что там якобы экстремизм, комиссия это заметит и поднимет шум.

Кроме того, можно прописать чёткую процедуру обжалования блокировок. Сейчас это похоже на игру в русскую рулетку — повезёт, не повезёт. Нужен прозрачный механизм, где владелец сайта может оспорить решение РКН в суде, а не писать жалобные письма в пустоту.

И вишенка на торте: ввести ответственность чиновников РКН за необоснованные блокировки. Если они перегибают палку, пусть платят штрафы из своего кармана, а не из бюджета. Вот тогда они сто раз подумают, прежде чем банить очередной сайт с рецептами пирожков.

Начать можно с петиции на Change.org, собрать подписи неравнодушных граждан. Дальше — обратиться к депутатам, которые не боятся идти против системы. Конечно, это будет долгая и трудная борьба, но кто сказал, что победа достаётся легко? РКН — это не бог и не царь, их можно и нужно контролировать.
Тимофей ПанченкоМыслитель (7435) 2 дня назад
Хоть один человек ответил по делу. Спасибо большое
Остальные ответы
Uzverk Fcg Гуру (2719) 2 дня назад
Да ,но гни нас игнорят
В этом и смысл - сделать так, чтобы они не могли игнорить
Uzverk Fcg Гуру (2719) Тимофей Панченко, Поднять митинги по всей стране ,но я осуждаю
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (294491) 2 дня назад
А доказать-то сможешь? :))))
Доказать что?
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (294491) Тимофей Панченко, хотя бы что деяние вообще имело место быть, а не "все говорят, что".
Kraypuha Мыслитель (6697) 2 дня назад
Хз. Меня пока не сильно беспокоит
Они уже готовятся штрафовать тех, кто использует ВПН
Kraypuha Мыслитель (6697) Тимофей Панченко, да, слыхал. Как меня коснётся, тогда и буду, как ты думать, как им устроить офисшутинг
Артем Просветленный (39683) 2 дня назад
Откуда по твоему им приказы поступают?
Karpov Мыслитель (9713) 2 дня назад
чего ты ноешь - что ты там в ютубе забыл - ? ютуб российским не платит .. а обойти блокировки не проблема
Во-первых - с какого хрена я вообще вынужден обходить блокировки?
Во-вторых - РКН прекрасно понимает, что их блокировки легко обходятся и собираются штрафовать тех, кто эти блокировки обходит
В-третьих - и чё, что ютуб российским блогерам не платит? Как это должно отменять тот факт, что есть русские блогеры, которые продолжают делать контент? Как это отменяет тот факт, что есть потребители. которые потребляют контент на ютубе? А может напомнить из-за чего ютуб перестал платить русским блограм? и почему рекламу в России отключили?
В четвёртых - если для тебя инициатива и желание что-то сделать с очевидно неправомерными и людоедскими действиями - это нытьё, то ты просто терпила, одна из тех, которая выбирала Едро "за стабильность". Терпи дальше. Я не буду
Karpov Мыслитель (9713) Тимофей Панченко, во первых штрафовать - это технически не реально и в стране полно других занятий ... а я помню то время когда на чистых прудах с белыми ленточками тебя там не было часом ?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112986) 2 дня назад
Можно потребовать увольнение его руководителя, который получается, кушает, одевается и отдыхает, одним словом - живёт за твой счёт, за счёт твоих родных и близких, друзей и соседей, а потому обязан свои профессиональные обязанности согласовывать с тобой, как и любой другой чиновник. Из статьи 18 Конституции РФ знаем, что чиновники в России нужны только для обеспечения и соблюдения прав гражданина.
Похожие вопросы