Top.Mail.Ru
Ответы

Напишите сжатое изложение на 140 слов

На лето Гоголь уехал в Павловск, в дачную местность недалеко от Петербурга. Здесь он жил в качестве не то дядьки*, не то наставника при слабоумном мальчике в одном аристократическом семействе. Как-то приехал в это семейство родственник, молодой тогда писатель Владимир Александрович Соллогуб. Тетушка сказала ему, что при больном мальчике живет учитель:

– Говорят, пописывает, так ты пойди послушай.

Соллогуб пошёл. В небольшой, довольно низкой комнате, за круглым столом, покрытым красной бумажной скатертью, сидели старушки-приживалки*, их было три; они вязали чулки, глядя снисходительно поверх очков на тут же у стола сидевшего на стуле худощавого молодого человека. Усадив гостя, одна из них обратилась к юноше:

– Что же, Николай Васильевич, начинайте.

«Молодой человек вопросительно посмотрел на меня, – вспоминал потом Соллогуб. – Он был бедно одет и казался очень застенчив; я приосанился.

– Читайте, – сказал я несколько свысока, – я сам пишу и очень интересуюсь русской словесностью, пожалуйста, читайте.

Ввек мне не забыть выражения его лица. Какой тонкий ум сказался в его чуть прищуренных глазах, какая язвительная усмешка скривила на миг его тонкие губы! Он всё так же скромно подвинулся к столу, не спеша развернул своими длинными, худыми руками рукопись и стал читать.

Я развалился в кресле и стал слушать; старушки опять зашевелили своими спицами. С первых слов я отделился от спинки своего кресла, очарованный и пристыженный, слушал жадно; несколько раз порывался я его остановить, сказать ему, до чего он поразил меня, но он холодно вскидывал на меня глазами и неуклонно продолжал своё чтение. Когда он кончил, я бросился к нему на шею и заплакал. Что он нам читал, я и сказать не сумею теперь, но я, несмотря на свою молодость, инстинктом, можно сказать, понял, сколько таланта, сколько высокого художества было в том, что он нам читал».

По дате
По Рейтингу
Ученик
5мес

Чат гпт в студию

Ученик
5мес

Сочинени-рассуждение на тему ,, почему осла иметь лучше чем мужчину?"
На мой взгляд, осёл требует меньших затрат на корм. У осла больше и круче. Осёл не оскорбляет. Приведу примеры.
Однажды, оказалось, что моя подруга живёт с ослом. Он лижет её пятки покусывая сено.
Приведу примеры.
Из литературного призведения Говна Дурова ,, ослиный дождь"
Началось всё с того ...... короче осёл обоссал принцессу. Как сказочно говорилось в произведении говна дурова всплеск горных ручей стекая по невинному лицу, прекрасно принцессы и будущей госпожи, стекал ослиный сок.
Вывод: порой мы недоцениваем страния нашего осла, нам важен его потенциал его дождя.

Хахахахпхахп

Ученик
5мес

Просто убирай предложения или сокращай и готово

Мудрец
5мес

ага щас