Это расстройство, синдром или естественное человеческое состояние?
Я человек такой, что насилие не люблю и когда мне попадались гифки и стикеры в телеграмме насильственного содержания, где над людьми издевались, становилось не по себе и даже противно. И сам в обычном состоянии я бы вряд ли кого-то тронул или применил силу тем более ради удовольствия. Стремно лишний раз начинать конфликты и даже сыкотно становится перед дракой...
Однако, с детства замечал, что бывает у меня что-то типа переключения с этого состояния, в состояние в котором насилие становится приятным до того, что в голове обычно прокручиваются кадры расчленения кого-то изощрёнными способами или того, кто стоит передомной и раздражает. Даже бывало такое, что страх буквально улетучивался перед людьми и даже животными, что в итоге превращалось в то, что будто я из жертвы в агрессора превратился... и нет, ЭТО НЕ в порыве гнева или злости. Оно парой появляется спонтанно и сопровождается тем, что хочется тело перекарежить себе, руки деть не куда и от лопаток до пяток непонятное ощущение напряжения. Будто хочется вот убить сразу кого-то или что-то разнести. Однажды чуть не дошло до того, что я лобовуху какой-то мадам не расхерачил. Сдержал себя тогда и просто положил ей ладонь на лобовое оставив след.
Вот уж не знаю что это такое, но оно меня пугает. И ладно если бы это была просто злость или гнев. Так нет, оно просто так появляется.
Беса изгони. Может себе лярву создал. Накрученные фобии. Расслабься и забей.
Это из-за подавленной агрессии. Тебе нужно научиться открыто выражать в лицо людям что-то ты думаешь.
Жиза