Волноваться нет Смысла
Мастер
(2488)
3 недели назад
Помешивай чтобы не пригорела. Потом масло добавь или молоком можно залить. Советую в картонных пачках брать, так как они внутри в пакетах. Пакет бросил в воду и ждёшь 15 минут. Вынимаешь из пакета и добавляешь масло или молоко.
roma mainer
Знаток
(437)
3 недели назад
Гречку необходимо тщательно промыть, затем положить в кастрюлю, залить водой холодной. На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды ( 1:1,5) . Варить на среднем нагреве, при полном выкипании воды, нагрев максимально уменьшить, довести до полной готовности. Заправить сливочным маслом.
Наташа Лебеденко
Просветленный
(34477)
3 недели назад
В среднем гречку на воде варят 20 минут.
Однако время варки может варьироваться в зависимости от сорта крупы и способа приготовления.
Вот классический способ варки гречки в кастрюле:
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Высыпьте крупу, посолите и варите в течение 20 минут.
Выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и дополнительно укройте полотенцем.
Дайте каше пропариться ещё 15 минут — это сделает её пушистой и рассыпчатой.
Если хотите получить вязкую кашу, то варите крупу 30–40 минут на медленном огне.