Почему нестабильный ФПС в расте?
В расте я столкнулся с проблемой очень нестабильного ФПС и фризами.
Мой комп
GTX 1080 8GB
R5 2600X
16GB DDR4 3200MHZ
(Диск на котором установлена игра, SSD M2 Nvme 512gb)
И у меня такая проблема, что в игре, вероятнее всего, из-за процессора видеокарта не может загрузиться на 80-100%(сам проц грузиться на дайбог 40-50% а видеокарта на 50-60)
И в таких условиях на фулл ультрахв фулл HD у меня 60-70фпс и то, это в самом лучшем случае, в худших же случаях у меня нагрузка на процессор скачет с 40 до 0-2 и наоборот, из-за чего и падает нагрузка видеокарты, а в последствии чего возникает "стоп кадр" да 0.2-0.5 а бывает даже на 1-5сек и даже больше
В попытке решить эту проблему, что я только и не пробовал Я сегодня пол дня пытался что-то с этим сделать, сначало в Стиме в параметрах запуска всякие команды вводил чтобы Раст сильнее проц нагружал и работал стабильно, потом драйвера обновил, в настройках раста покопался, ничего не помогло, я попробовал очистить диск на котором винда, почистить диск с самим растом, ничего не помогло, переустановил Раст-непомого, в конце концов последняя Надежда на переустановка винды, на это очень надеюсь, но если всё-таки переустановка винды не поможет, то что тогда делать..?
Хоть и в ближайший 1 месяц я собираюсь делать апгрейд компа(поменять видеокарту и проц, R5 5600 и что-то из RTX 4060/4060TI/4070/4070TI)но я сомневаюсь что апгрейд мне поможет,хоть и само по себе железо у не сказать чтобы мощное, но если Раст на фул ультрах в 60-70 ФПС с нагрузкой до 60% тянет, то до раста его хватит, да и в других играх у меня всё нормально, ни в 1 игре у меня не было столько проблем сколько у раста, у моих друзей которые тоже в Раст играют, ноуты с 3050, и 3050 тянет хорошо, по крайней мере стабильно на средних в 60-100фпс, а у меня не тянет именно у меня, почему, помогите пожалуйста решить проблемы?
пошли комбат
У меня 3600 райзен и точ в точ такая же сборка. Тоже лагает, раст процессоро зависимая ишра. Обновись минимум до 3600, а лучше до 5600 райзена
разгонишь кукурузен и память - начнет грузится и просадки будут меньше
ой угораю =)
да и в других играх у меня всё нормально, ни в 1 игре у меня не было столько проблем сколько у раста,
Тут процессор не раскрывает видюху такак ядер мног поэтому разгон а раст просто наверно не оптимизирован)