Обычная хна и басма не подойдут: аллергия на порошки.
Дополнен 2 месяца назад
По поводу Санотинт: она смешивается с проявляющей эмульсией, на которую у меня как раз и есть аллергия. Нужна краска, которая окрасит БЕЗ проявляющей эмульсии
хна хоть и порошковая, но это просто перемолотое растение. и в крем-хне в составе есть экстракт этого растения. А если все же не хотите порошок, тогда только оттеночные бальзамы типа Тоники, или пенки. Либо есть еще краска sanotint от вивасан, она натуральная, посмотрите состав, может подойдет
Раиса Раиса
Мудрец
(12827)
Лимоночка, я поняла спасибо. Попробую Санотинт.
Даже крем-хна стала плохо справляться. Не думаю, что ромашка будет лучше закрашивать. Пока временно перешла на краску с проявителем цвета, параллельно ища другие варианты.
Я видел как мужик покрасил бороду в чёрный выглядело жесть хз зачем вот женчины красятся и обычно не в свой цвет пытаясь выдать себя за другого как павлины достаточно просто мыться нахрена делают губы ж0пу сиськи? Это некрасиво думаю привлечь внимание мужское продать себя по дороже хз кринжово смотрится как размалеванная макака
Хна и басма, вроде их смешивают для получения коричневого цвета Она и не закрасит, чтобы получить равномерный оттенок всех волос - нужно сначала осветлить тёмные. Аллергия на перекись водорода появиться не может, так как это не белковое соединение. Перекись может вызывать химические ожоги, это не является аллергией
Я и называла химический ожог аллергией. От порошковых зуд кожи головы. Временно крашу краской с проявмькоем цвета, пока не нашла ту, которая закрашивает лучше крем-хны. До этого крем-хной закрашивала.
Раиса Раиса
Мудрец
(12827)
Раиса Раиса, Не ожог, а раздражение на коже
От хны у вас может быть НЕ аллергия,..... а просто сухость кожи. Хна и басма сушат кожу. И к этому может еще добавлять сухость неправильно подобранный шампунь. Нужен шампунь именно для сухих волос. Чтобы на нем прямо это было написано.
Попробуйте добавить в хну кокосовое масло, 1 ст ложку масла на то количество хны, которое вам нужно для окрашивания. Кокосовое масло легко смывается горячей водой и обладает противовоспалительным действием.
Насчет крем-хны - вы все правильно делаете? Волосы нужно намочить, чтобы были влажные, краска должна быть теплой. После окрашивания нужно обязательно одеть полиэтилен.пакет и сверху платок. Потому что нужно тепло, для лучшего действия краски. Если все равно не окрашивает - надо наносить гуще и держать дольше. То, что они пишут на пачке - держать 10-30 минут - это для седых волос НЕ подходит. Держать нужно минимум час.
...кроме того, цвет крем-краски можно попробовать поменять, чтобы в ней было меньше басмы. Более каштановые, чем черные. Басма плохо красит седину.
Крем-хна окрашивает но слабо. От порошковой хны у меня именно сухость кожи и волосы как мачалка: даже порошковые моющие средства использовать не могу кроме как в стиралку насыпать, а от проявителя цвета раздражение кожи.
Раиса Раиса
Мудрец
(12827)
Раиса Раиса, крем-хну наношу много особенно на участки с сединой и держу минимум час.
Пока использовала краску для волос с проявителем цвета буду искать дальше без проявителя цвета.
Мне Палетт и один процент седины на прокрасил, зато после нее стала частично лысой и зэза десять лет из залысин отрастила волосы только до полумужской стрижки. Сейчас у меня уже минимум 25 процентов седины, а не один.
Раиса Раиса
Мудрец
(12827)
Раиса Раиса, если у Вашей мамы нет аллергию.на Палетт и НЕ стекловидная седина, то ей поаезло.