Top.Mail.Ru
Ответы

Notepad++, вопрос о Edit - Clipboard History, как работает эта штука и зачем она вообще есть в приложении?

в Nootepad++ можно вызвать пункт меня Edit - Clipboard History и появится окно "Clipboard History".

Я этим окном пользуюсь каждый день, но с теми данными которые там сохранются можно сделать только одно - двойным кликом вставить одну конкретную строчку из этого списка в место где стоит курсор.

У этого окна есть еще одна интересная для меня особенность - если какое-то слово (набор символов), которое уже есть в этом списке копировать повторно, то оно отображается в самом верху списка, а его дубликат где-то ниже удаляется. А если это слово (или любая другая последовательность символов) и так уже находятся на самом верху (т.е. являются последним скопированным элементом), то по сути ничего и не происходит (что и логично, ведь оно уже и так в списке).

Этот список очищается сам если перезайти в бриложение, но самостоятельно в процессе работы его очистить нельзя (ну или я не знаю как).

По нему нельзя перемещаться, нельзя выделять несколько элементов сразу, нету контекстного меня при нажатии ПКМ на какой-нибудь конкретный элемент.

Двумя словами, с ним ПОЧТИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ...

Подскажите, мб кто-то нашел еще какие-нибудь варианты использования этой фичи?
От версии к версии этого приложения данная функция остается в нем И ОСТАЕТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Мб я не совсем понимаю зачем она вообще существует и как должна использоваться?

Мб кто-то как-то по-другому этим инструментом пользуется? Буду благодарен за ответы и советы.

Я обычный пользователь ПК, использую этот блокнот для бытовых нужд.

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Дада