Русский язык. Изложение, 8 класс. Помогите пожалуйста!!
Нужно написать изложение от 70(важно) до 90(желательно) слов.
Испытания ждут дружбу всегда. Главное из них сегодня – изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни, со стремлением быстро реализовать себя пришло понимание значимости времени. Раньше невозможно было представить, например, чтобы хозяева тяготились гостями. Теперь, когда время – цена достижения своей цели, отдых и гостеприимство перестали быть значимыми. Частые встречи и неторопливые беседы не являются уже непременными спутниками дружбы. В силу того что живём мы в разных ритмах, встречи друзей становятся редкими.
Но вот парадокс: раньше круг общения был ограничен, сегодня человека угнетает избыточность вынужденного общения. Особенно это заметно в городах с высокой плотностью населения. Мы стремимся обособиться, выбрать уединённое место в метро, в кафе, в читальном зале библиотеки.
Казалось бы, такая избыточность обязательного общения и стремление к обособленности должны свести потребность в дружбе к минимуму, сделать её навсегда неактуальной. Но это не так. Отношения с друзьями остаются на первом месте. Их существование согревает душу уверенностью, что нам всегда есть с кем поделиться радостью и к кому обратиться за помощью в самую трудную минуту.
Когда мне было лет десять, чья-то заботливая рука подложила мне томик «Животные-герои». Я считаю её своим «будильником». От других людей знаю, что для них «будильником» чувства природы были месяц, проведённый летом в деревне, прогулка в лесу с человеком, который «на всё открыл глаза», первое путешествие с рюкзаком, с ночёвкой в лесу...
Нет нужды перечислять всё, что может разбудить в человеческом детстве интерес и благоговейное отношение к великому таинству жизни. Вырастая, человек умом постигать должен, как сложно всё в живом мире переплетено, взаимосвязано, как этот мир прочен и вместе с тем уязвим, как всё в нашей жизни зависит от богатства земли, от здоровья живой природы. Эта школа должна обязательно быть.
И всё-таки в начале всего стоит Любовь. Вовремя разбуженная, она делает познание мира интересным и увлекательным. С нею человек обретает и некую точку опоры, важную точку отсчёта всех ценностей жизни. Любовь ко всему, что зеленеет, дышит, издаёт звуки, сверкает красками, и есть любовь, приближающая человека к счастью.
(текста всего два, второй начинается с цифры 4, не так разделилось просто)
1 - Испытания дружбы неизбежны в современном мире, где ускоренный ритм жизни и стремление к успеху делают время ценным ресурсом. Гостеприимство и частые встречи уступили место отдыху и дружбе, став редкими из-за разных ритмов жизни.
2 - Раньше общение было ограничено, но сегодня избыток общения вызывает угнетение. Особенно это заметно в густонаселённых городах. Мы ищем уединение в метро, кафе или библиотеке.
3 - Обязательное общение и стремление к обособленности не снижают потребность в дружбе. Друзья остаются на первом месте, согревая душу уверенностью в поддержке и общении.
4 - В десять лет мне подарили книгу «Животные-герои», которая стала для меня «будильником» любви к природе. Для других людей такими «будильниками» были: лето в деревне, прогулка с понимающим человеком, первое путешествие с рюкзаком.
5 - Важно с детства прививать интерес к жизни и понимание её сложности и взаимосвязей. Это поможет осознать зависимость нашей жизни от природы и её богатства.
6 - Любовь — основа всего, делает познание мира увлекательным и важным, даёт точку опоры и приближает к счастью.
=)
Edya - нейросеть в помощь