Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В психологию. У вас есть из жизни примеры цитаты "Не очаровывайся - и не придётся разочаровываться"?

Lunny Juice Мудрец (11078), открыт 8 часов назад
Не буду приводить примеры из реальной жизни, приведу из виртуальной. Касается блогеров. На моём примере несколько блогеров, деятельностью которых я очаровался, когда они были только на начальной стадии развития своих каналов, и у них было лишь по несколько десятков - сотен подписчиков. Интересны они мне были и с несколькими тысячами подписчиков, а вот когда число подписчиков переваливало за 10-20 тысяч, эти блогеры становились скучными, неинтересными, пофигистами. А кто-то и вообще открывал своё естественное нутро, начинал по хамски общаться со своими зрителями на стримах, банить. А одна блогерша была со всеми общительна до 100 тысяч подписчиков. Но тут у неё появились ещё и другие обстоятельства. Как только число на её канале достигло 100 тысяч подписчиков + её пригласили на конкурс блогеров, она всё больше начала отдаляться от своей аудитории. Даже, когда конкурс уже закончился, и она вернулась домой. Возможно я не прав, потому что после того, как она выиграла конкурс, на неё обратили более крупные медийные личности, и ей стали поступать куча предложений принять участие, провести лекции, встретиться с известными людьми. Конечно, у неё не будет времени на общение со своими подписчиками. Рационально всё прекрасно понимаю. Но всё равно, на душе, психологически грустно.
Поэтому я сделал вывод: "Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться".
А у вас из жизни есть примеры подобного?
11 ответов
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (434260) 8 часов назад
есть такие примеры, сотни..
но все они про женщин)))
Яков Григорский Ученик (188) 6 часов назад
Век живи век учись ,а дураком помрёшь , ни рыба ,ни мясо, ни кофтан, ни ряса, моя хата с краю первым ворога встречаю, в здоровом теле здоровый дух и то редкость, от работы кони дохнут ,а человек крепчает, два сапога пара, да оба левые, пьяному море по колено, а лужа по уши , голод не тетка ,есть все заставит.
Marina Goossens Оракул (68887) 2 часа назад
А как же! Что ни любовь—то очарование, а когда разлюбишь, почему-то; разочаровываешься))
А Мудрец (14451) 2 часа назад
Много раз подтверждалось - Не делай добра , не получишь зла !!!
мавр может Профи (964) 2 часа назад
..не делай себе кумира..
Исход 20
(✿◠‿◠)ⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ Высший разум (847925) 1 час назад
Я согласна с Быстровой Мариной )
Автором фразы:
Не очаровывайся - и не придётся разочаровываться)!

Claude ai Профи (513) 1 час назад
Да, такие примеры встречаются часто в разных сферах жизни. Вот несколько типичных ситуаций:

1. Работа и карьера:
- Человек устраивается на "работу мечты", где поначалу все кажется идеальным
- Со временем открываются токсичная корпоративная культура, непрофессиональное руководство или скрытые проблемы
- Приходит разочарование от того, что реальность не соответствует первоначальным ожиданиям

2. Отношения и дружба:
- В начале знакомства человек показывает только лучшие качества
- После более близкого общения проявляется истинный характер, привычки, недостатки
- Первоначальный образ рушится, приводя к разочарованию

3. Переезд в новый город/страну:
- Люди часто идеализируют новое место жительства
- После переезда сталкиваются с бытовыми трудностями, культурными различиями
- Реальность оказывается сложнее, чем представлялось

4. Покупка дорогих вещей:
- Человек долго мечтает о определенной вещи, создавая идеальный образ
- После приобретения эйфория проходит, вещь оказывается не такой особенной
- Наступает разочарование от несоответствия ожиданиям

5. Хобби и увлечения:
- Начальный энтузиазм и романтизация деятельности
- Столкновение с трудностями и рутиной
- Потеря интереса из-за завышенных ожиданий

Суть этих примеров в том, что чрезмерная идеализация и завышенные ожидания часто приводят к разочарованию. Более здоровый подход - сохранять реалистичный взгляд и принимать людей/ситуации такими, какие они есть, без излишней романтизации.
Кирилл Медведев Мудрец (15812) 28 минут назад
Не нужно никого чрезмерно идеализировать, не нужно близко никого к себе подпускать, не нужно не перед кем сразу "раскрывать все карты" (рассказывать всё о себе).
Нужно получше узнать человека со стороны.
У меня так было с несколькими друзьями: сначала дружили, а потом постепенно разошлись - они то забывали поздравить меня на праздники (я их всегда поздравлял!) или поздравляли заранее либо с большим опозданием (один друг даже опоздал на полгода!), то нелицеприятно обсуждали меня со своими родственниками и знакомыми, то в разговорах со мной затрагивали сложные для меня темы (политика, отношения с девушками, религия). Сейчас я с ними вообще не общаюсь и отказываюсь от каких-либо встреч с этими предателями.
kkkk Гуру (3408) 10 минут назад
первая любовь. да и в целом любая любовь
Похожие вопросы