Kora Luri
Просветленный
(22159)
1 день назад
Чеснок следует закапывать в самый центр горки риса, засыпанного в казан в самом начале приготовления. Головку целиком - не чищеную. Вынуть через 15 минут. Если не убрать чеснок вовремя, блюдо будет горчить. Если следовать этому правилу, то вкус пловf получится таким, каким и должен быть – пряным, с чесночным и мясным ароматом.
Яна Кляпина
Ученик
(121)
1 день назад
Количество чеснока, которое следует добавлять в карри или плов, зависит от ваших предпочтений и общего объема блюда. Обычно для 4 порций карри достаточно 3-4 зубчиков чеснока. В плов можно добавить 2-3 зубчика, чтобы не перебить аромат риса и специй. Главное — помнить, что чеснок должен дополнять, а не доминировать!
~*~Шумелка Мышь ~*~
Гений
(89120)
1 день назад
Если хотите что бы чувствовался аромат и вкус чеснока в блюде.
Достаточно практически готовое блюдо добавить 3-4 зависимости от размера ,очищенного и мелко нарезанного зубчика чеснока.
Если хотите нивелировать - добавляйте не очищенный чеснок.